※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
その他の疑問

子連れで再婚している方が意外と多い理由について相談があります。友人が話してくるのはなぜでしょうか?

子連れで再婚してる方って思ってる以上にいるんですね!
最近数名のママ友にカミングアウト的な感じで話されることが多くて、でもみんな言わなきゃわからないのに…
なんで話してくるのでしょうか?

コメント

言わなきゃわからない。
いや、何かの拍子にバレるんですよね🤣

私なんかは再婚、妊娠出産ときてるので
どこかでバレるんですよね🤣

バレてから

何で言わないのぉ?!🤣
ってなってあれこれ聞かれるより
自分から言った方がと思ったのかな?

どっちにしろ
聞く人は聞くだろうし
聞かない人聞かないだろうけど😗

• ママり

ママり

ママ友程度の関係でバレますか?
    言わなきゃわからないのに、他の家庭の事情なんて私は聞きたくなかったな~と思ってしまいました😅
    それ聞いたあとに、血液型の話題になったときに、ホント嫌でした。

• 10月6日
しらすごはん。

私の場合は、知ってる人はいます!
理由としては、
パパは手伝ってくれるの?という会話から、シングルっての話してて数年後にパパができて…その理由で知ってる人は居ますが

パパが登場してから知り合った人、もしくはその会話をしてない人には言ってません☺️

バレたとしたら、実はそうなんだよねーって感じで話すつもりですが、、

結局子供通してバレるとかあるだろうし、
後々話すなら今話した方が楽!って思う人は自分から言うだろうし

話す理由は人それぞれなので☺️

• ママり

ママり

例えば1人目が2才前で言わなきゃバレないような時期に再婚していて、子供もその事実を知らない感じなら言わないですか?
    今回このケースで、子供も知らない事実を告げられて、2人目、3人目はパパ違うから~とか、何かとその話題を引っ張り出してくる人がいて、、、

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

噂とかで色々話されるより
話しちゃったほうが気楽と思ってる方もいるのかなと思います!

あとは話してどうでるかで
付き合えるかを定めてるのかなって
思ったりします。

偏見すごい人とか嫌じゃないですか…

• ママり

ママり

偏見すごい人は嫌ですね💦
    今回、子供が小さいうちの再婚で、現在中学生の子供すら知らない事実を告げられて、言わなきゃわからないのに、会話の中でも再婚の件をいちいち引っ張り込んでくる人がいて、なら知りたくなかったなと思ってしまってます。

• 10月7日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

上の子が妊娠中から一緒にいる……とかでない限り何かの拍子にバレます😂
別にやましい事でもないので隠すつもりもないですが、ママリさんみたいに言われて反応に困る人もいるのは承知の上なので話の流れでサラッと言うことはあっても、わざわざ新規の話題としてカミングアウトはしないです😂

• ママり

ママり

そうですよね!
    わざわざ普通は新規の話題で取り上げないですよね💦
    初めてランチに行ったときに、急に実はね話したい事があってね!
    とカミングアウトされました。
    その時も言わなきゃわからないから、言わなくてもいいのに!と伝えました。
    そしたら、騙しているようで嫌だと言われました。
    が、騙されてるつもりもないし、家庭の事情なんてみんないちいちいわないことが普通ですし、え?ってなりました。

• 10月7日
ままり

話の流れでご近所さんからうち再婚なんですって聞いてそんな感じに見えなかったのでビックリしました。
お子さんいくつかわからないですが、幼稚園児くらいの年齢なら子供がペラペラ〜と喋っちゃいそうだから自分から話しておこうってのもありそうですよね。

• ママり

ママり

子供は3人いますが、1番上の中学生の子ですら知らない事実です。(2才の頃に再婚して写真なども全て捨ててるので実父の記憶がないらしいです)
    なので、本当に本人が言わないかぎりバレないんです。

• 10月7日