※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1月上旬出産予定ですが、退院着は短肌着、コンビ肌着、2wayオール、おくるみでいいでしょうか?

1月上旬出産予定なのですが、べびちゃんの退院着は短肌着、コンビ肌着、2wayオール、おくるみ。といった感じでいいのでしょうか??

コメント

りり

冬なので短肌着などお腹がすぐにめくれるものはいらないかなと思います🤔💭
また自宅に帰る方法によって温かさも違うので、必要なものも変わってきます🙌🏻

もし自家用車で帰るなら
・長袖のボディスーツ肌着
・長袖のカバーオール、もしくは2wayオール
で十分ですよ🌸

外を歩くのがメインであれば、上記のものにおくるみなどで防寒してくださいね🧸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます😊
    車で帰るので長袖肌着と長袖カバーオールまたは2wayオールで良さそうですね!
    助かりました☺︎

• 10月6日
A

同じく1月出産予定です☺️

長袖ボディスーツ肌着+2wayオール+おくるみの予定です😊
病院から駐車場までしか外出ないので、おくるみというよりはブランケットみたいなの軽く包んであげるくらいのイメージでした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます😊
    わたしも車なのでほぼ外でないですね!
    長袖肌着、2wayオール、おくるみとかで良さそうですね☺︎

• 10月6日