羽田空港周辺で子連れ旅行の際のおすすめ情報を教えてください。飛行機での持ち物や近くの子連れ向けレストラン、遊び場について知りたいです。
【羽田空港周辺の子連れ旅行について】
羽田空港近辺お詳しい方教えて下さい!
近々羽田空港着、
ヴィラフォンテーヌグランドに宿泊予定です。
子どもが生まれてからの関東旅行、そして子達は飛行機自体が初めてなのでいろいろ教えていただきたいのですが、
✽子連れ飛行機、持ち込んで便利だったもの
✽ヴィラフォンテーヌ近辺で子連れで食事しやすいお店(夜ご飯)
✽徒歩圏内で遊べるところ、夕方からでも遊べるところ
近辺にお住まいで詳しい方いらっしゃったら教えていただきたいです、よろしくお願いいたします。
- はるぼん
コメント
ます
あんまり詳しくないかもですが…たまに飛行機見せに羽田行きます。
食事はそのままエアポートガーデンの中がいいと思います。
第3ターミナルビルまで徒歩で出れば1〜3のターミナルビルは無料シャトルがあるので行き来自由です。
私は子供は展望台で飛行機見せるのが1番かなと思ってます。
着陸やJALの駐機機材を見せたいなら第一ターミナル。
離陸やANAの駐機機材を見せたいなら第二ターミナルですね。
個人的には焼肉の『チャンピオン』は悪くなかったです。独身の頃行きました。恵比寿のお店は入りにくいので空港内は利用しやすかったです。
うちは子供できてからはテイクアウトオンリーですね…1番最近だと第三ターミナルのおにぎりと同じ並びのバーガー店利用しましたがどちらも美味しかったです。
はるぼん
ありがとうございます!
お返事遅くなってすみません🙇♀️
第3ターミナル、ホテルがある場所ですし焼き肉好きなので行ってみたいです😆✨✨チャンピオン、調べてみます!
第3ターミナルにも展望台的なのもあるのでしょうか??
はるぼん
ますさん続けてすみません、お店に行かれたことがあるとのことなのですがこちらのチャンピオン、子ども椅子はあったでしょうか?
子どもが店内で食べても大丈夫な感じなら行きやすいのですが、、😌💦
ます
第三の展望台は行ったことないです。
有無は羽田空港のHP見た方が早いです。
チャンピオンも独身の頃行っただけなので…子供椅子の有無は存じません。
🙇♀️🙇♀️🙇♀️💦
はるぼん
返信ありがとうございます🙇♀️
ありがとうございました☺️