外から見える窓のカーテンを統一するべきか相談中。他人が気にするか不安。
外から見える窓のカーテンは統一させてますか?
ちぐはぐだと外から見ると格好悪いと言われ、引っ越すにあたって買い直そうかと思ってます。
外から見える部分と言うと、子供部屋、ランドリー、寝室を全て同じカーテンにする事になるのですが、そんなに他人の家のカーテン気にしますかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

みぃ
カッコ悪いとか言う人誰ですか?🤣
我が家結局カーテンほとんど閉めないですよ😂
それにカーテン閉めて外から見えるのは裏地の部分です😂

もこもこにゃんこ
1階は同じですが2階は部屋ごとにバラバラですよ〜。
気にした事無かったです。
-
はじめてのママリ🔰
私も気にした事なかったので言われてビックリしました💦
カーテン閉めるのって夜だし、夜に柄まで見えるか?と…💦- 10月6日

みー
カーテン統一してないです。
部屋の雰囲気に合わせて変えてます。
私は外からの見え方が気になってしまうので、自宅のカーテンがダサいことが悩みです😅
なので外に出て自宅をチェックしましたが、思ったよりカーテンって見えないな…ということに気付きました。
近所にカーテンが可愛いお家があって、いつも「いいなー」と思っていますが、さすがに全ての部屋のカーテンを確認したことはないです。
-
はじめてのママリ🔰
カーテンが可愛いお宅があるんですね!✨
どんな感じなのか気になります🥰
私は無頓着なのかそういった事を全く気にして来なかったので、母親に言われてビックリして💦
見てる人は見てるんですかね💦- 10月6日
-
みー
可愛いお家のカーテンは、ムーミンのレースのカーテンです。
ガーデニングされているお家で、雰囲気が合ってて可愛いです。
大きめの窓なので目につく感じです☺️
私も無頓着なのですが、汚れてきたしダサいしなんとかしなきゃって思ってます。笑- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ムーミンのカーテンなんてあるんですね🥰
可愛い物が好きなお宅なんですね✨
確かに大きめの窓だと目につきますよね🤔
今使ってる物が使えないと思うとお金もかかるなぁと思ってます😩- 10月6日
-
みー
カーテン総替えすると高いですよね💦
気になっていてもなかなか買えなくて😢
私は「びっくりカーテン」というお店でカーテン選んでいます。
可愛いのがたくさんあるし、アウトレットなど安い物もあるのでオススメです😄- 10月6日

はじめてのママリ🔰
カーテンはバラバラですが、
レースカーテンは統一していますよ☺️
ランドリールームだけロールカーテンでレース系を付けてないのですが付ければ良かったなって思ってます😓💦
意外と気になります笑
-
はじめてのママリ🔰
レースカーテンはやっぱり統一した方が良い感じですね🤔
我が家はランドリーは1番窓も大きく目立つので、ちゃんと考えなきゃダメそうです😩- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
出来れば統一した方がいいかもですね😅👍🏻
やっぱり揃ってないよりは
揃ってる方が見た目はいいですよね!
気にする人しか見ませんが、
結局は自分が1番気にしちゃいます笑
うちはランドリールームの横の窓なのでまだマシですが、それでも気にはなるので大きく目立つ窓ならなおさら合わせた方が良さそうですね💓
レースカーテンが同じ分、
カーテンは遊びました笑- 10月6日
はじめてのママリ🔰
母親です…笑
自分家の前の家のカーテンがちぐはぐらしく、そう思ったみたいです😅
私は他人の家のカーテンどころか他人の家に対して何か思った事無かったので、そんな所見る人居るんだ…と思ったのですが💦
工務店の方にはレースのカーテンは統一した方が良いと言われたのですが…💦