※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供の曲で感動。子供が踊る姿を想像し泣きそうに。子供を持つと感情移入する。大人の曲ではないのに泣ける。

【子供の曲の感動について】

子供系の歌で、今更感動してます。笑
夢を叶えてドラえもんという曲が運動会で流れるみたいで、どんな曲なんかな?と思ってyutubeで聞いたら、あ!この曲か!と今までに何度か聴いたことある曲で知ってたんですが、ちゃんと聴いたらなんか泣きそうになりました🤣💦
これで運動会で踊るみたいで、子供が踊ってる姿を想像したからかもしれませんが、なんていい曲なんだろ🥹てなりました!
何が言いたいかというと、子供産む前とかに聞いてもなんにも思わなかったのに、子供産んだあとだと歌詞とかに感情移入してしまうようになったというか?みなさんそういうのありますか???
大人の曲じゃないし、しかもドラえもんの歌で泣きそうになるとは🤣✨💦

コメント

ぱんだ🐼

運動会✖️音楽✖️子供の成長

はほんとーに涙腺きます!!
何度も聞いた、忍たま乱太郎の100%勇気〜🎵って行進してきた姿を見たら涙腺崩壊でした!

全ての曲に子供を照らし合わせてしまってウルウルします。

こんな気持ちにさせてくれて、気づかせてくれてありがとうー!って心の中で叫んでます🤭

りみたろう

子ども向けの歌って歌詞が分かりやすいし優しい楽しい曲調も多いから親のがハマっちゃいますよね😘✨改めて聞いていいなぁと思うのが、ぼよよん行進曲です🧡つい歌っちゃいます🥰