※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マイナス思考からポジティブになりたいと思っています。アドバイスをください。

すっごいマイナス思考でネガティブなんですが、ポジティブやプラス思考に考えれるようになりたくて(こんな生活やから生きるのも疲れる)
性格の問題やと思うとかのコメントはいらないんでアドバイス誰か下さい。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もすごくマイナス思考なのですが、家具を見たり、可愛いお洋服を着たり、掃除をするのが好きで🥰

おうちの中だけでもめちゃくちゃ綺麗&高い家具を買ってみる&身なりを整えるとかでも気分が変わります🥰

ぼろぼろな服装で無視されたら、自分が悪いって思うけど、小綺麗にしている人に無視ってなかなかなくないですか😂?そんな感じです。

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります🥲︎
最近プラス思考に生きれる時も出てきました。自分がやるぞ!って決めたことを手帳に書いて、今日はできた!◎とか〇〇を頑張れた✨とか
成功体験を書いていくと次はこれを頑張りたい!とかあの時これをできたんだから大丈夫!と考えられるようになりました✨
毎日小さいことでもこんないいことがあった♪って寝る前に書き出してから寝るとその日はいい一日だったんだな、と思えたり。。
ネガティブな性格も受け入れようとしてます。HSPでとっても疲れやすいです。何を避けたら疲れにくいか、なども考えました!💭
疲れた時はこうしたら気持ちが落ち着く、とかも全部メモしました。
あと、本当に疲れた時は自律神経を整える漢方なども服用してます。

マイナス思考やネガティブを無理に直す必要は無いと思います。

むしろ「マイナス思考でネガティブな私も私!」と思ってそんな自分も含めて丸ごと愛してあげれば変わる必要は無いですよ。