※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきもも
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子ですが、ロンパースだけでお出掛けは、恥ずかしいのでしょうか?ズボン履いた方がいいのでしょうか?

2ヶ月の男の子ですが、ロンパースだけでお出掛けは、恥ずかしいのでしょうか?
ズボン履いた方がいいのでしょうか?

コメント

AoSouママ

うちは普通にロンパースでお出かけしますよ(*^▽^*)

みっちゃ〜ん

全然そんな事ないと思いますよ!
ロンパース着れる時期は限られているし、むしろ赤ちゃんらしくて可愛いと思います(o^^o)

ash

ロンパースでも全然いいと思いまさし(´▽`)ノ
気になるようでしたら、レッグウォーマー履かせると可愛く体温調整もしやすいです(^○^)

しーちゃんママ

恥ずかしいかどうかというか、2カ月ならまだ冷房対策として、肌着とロンパースにズボンなどの方がいいのかなとは思います。すごく暑い日で外にしかいないのであればロンパースだけでもいいかもしれませんが、その時も汗対策として肌着は着せてあげた方がいいかなとは思います。

みっちょん

ちゃんと肌着は着させたほうがいいですよ!
うちは肌着にロンパースでお出掛けしてます(^_^)

さっちゃマン

それ‼︎クワバタオハラの小原さんのブログでもそう指摘されたと書いてありましたね😅

わたしは全然いいと思います!
猛烈に暑い日ならロンパース1枚でも!生地にも寄りますが💨
着せるものはそれぞれの母親の考え方次第ですし,何が合ってるとか間違ってるとか無いと思いますよー!
わたしもロンパース1枚で過ごさせる気でいますし!
お店だったり外気だったりで赤ちゃん自身の体温調節は難しいと思うので,上の方もおっしゃってる通りレッグウォーマーとか膝掛け等は持ち歩いていた方がいいかと思いますが(´▽`)ノ