※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

子育て本を探しています。1歳ごろまでの内容がまとまっている本があれば教えてください。

先ほど生活リズムについて質問させていただいて、自分が無知だなーと反省しました💦笑

そこで子育て本?を購入しようと思いました!
もちろん子育てに正解はないですし、みなさんそれぞれだと思うのですが、きっと参考になりますよね😊

これはおすすめだよ!って本があれば教えてください♪
できれば1冊で1歳ごろの事までまとめて書いてあれば嬉しいです😂
全く詳しくなくて…アドバイスお願いします。

コメント

あず

たまひよの育児新百科ってゆうのを出産前に買いました!
けっこうわかりやすいです󾌫
新生児から3歳くらいまで載ってます!

でも育児書って内容はどれも似てるし、選ぶの難しいですよね󾭛

• k

k

Amazonにあるか見てみます!笑
    でも実際読んでみて買った方がいいかもしれませんね💦笑
    参考にさせていただきますー♪

• 2月22日
ゆほま

的外れになるかもしれませんが、図書館で借りてみるのはどうですか?
ここで聞いてみんながいい!と思う本でも
自分とは合わないわ・・・と思うかもしれません。
図書館ならいろいろあると思いますし、直接見比べられるし、なによりタダです(笑)

そしてあえておすすめするなら、発達系のことが書いてあったり、〇〇式とかなり固定の方針の育児本とかよりも、
こどもの病気やホームケアを中心に書いてある本が一冊あるといざと言う時冷静な母でいられるかな?と思います(*^^*)

• k

k

確かにそうですね!
    図書館という手を忘れておりました😊
    数回しか使ったことのない図書カードを使って借りてみます♪笑
    いざという時…確実に私はテンパってしまう気がするので、その本は必須ですー💦

• 2月22日
ミッチー

生活リズムについて…
「赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイド」を買いました~。
だいたいの生活リズム、離乳食のこととか書いてあって、けっこう役に立ちましたよ。
夜泣き対策のこともあったかと。

• k

k

検索してみますー♪
    うちの子はショートスリーパーなので、本当に生活リズムには苦戦してまして💦
    ありがとうございます☻

• 2月22日