終わりが遅い理由でパート、仕事を辞めた方おられますか?18時に終わり通…
終わりが遅い理由でパート、仕事を辞めた方おられますか?
18時に終わり通勤が40分はかかるので毎回お迎えギリギリ、保育園時代一番最後です。今の仕事は半年目なのですが、それまで16時半上がりの仕事で楽しんで行っていた習い事も辞めざるを得ませんでした。 良いところは少しばかり収入が良くなったこと。 しかし息子が毎日寝るのが22時半過ぎになってしまうし 個人的にやりたい子育てが全くできなくなりしんどいです。
でも、18時終わり19時頃迎えってそんなに遅くないですか?甘えでしょうか? 客観的に見てどうですか?
- ママリ(6歳)
みっちゃん
遅い方かなと思います。
私、17時終わりですけど、それでも毎日しんどいし、子供が寝る時間ももっと早くしたいのになあって落ち込みます。
大したご飯も作れていません。
だから、私より1時間遅いのはかなり大変だろうなと思います。
はじめてのママリ🔰
遅いと思います。
はじめてのママリ🔰
始まるのも早いんですかね?🥹朝が遅くてその時間なら朝夜ご飯作るようにするかな‥朝早くてきえりもその時間ならパートの意味がない気がします。正社員でその時間ならあり、パートならなしです。そもそも子育てに重きを置くためにパートなのでしょうから。。
mari
私も同じ時間にお迎えです!
娘を迎えに行くと結構他の子たちも残ってるので、学童になるとその時間帯のお迎え組は結構いる印象です!
帰ってからは忙しいですが、21時半には寝られます🙆♀️
私の週2回の休みをどちらも習い事にあてる感じにはなります🥹
大変に感じるかどうかは人それぞれですし、退勤終時間だけで測れるものではないと思うので甘えではないと思います🤔
コメント