コメント
イリス
アップリカのコアラ使っています。
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのミニよかったですよ🥰
-
りぃ
回答ありがとうございます😊
使いやすさ、装着など難しい感じでしょうか?
ベビービョルンかエルゴなど気になってたんですがどんな感じなのか知りたくて💦- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのミニは、装着も簡単です😊
アップリカ持っていたのですが、低月齢では色々と難しくて買いました😊
ですが、エルゴとかベビービョルンのしっかりしたやつに比べたら低月齢向けなので体重が重くなってきたらしんどいです😭💦- 10月6日
りぃ
回答ありがとうございます✨
アップリカのコアラは装着などは難しい感じでしょうか?🤔
イリス
首すわりまでは中敷きが必要なので、ちょっと面倒かもしれません。ただ、逆に言うと不安定な首をしっかり支えてくれるので、上のの追いかけて走ったりする際には安心感がありますね。
赤ちゃんを抱っこしてから背中でバックルを締める必要がないので、冬の厚着や体が固いとかでも楽に装着できます。
ちょっとエルゴなど他の抱っこ紐とは装着方法が違うかもしれませんが、解説の動画などもあるので見ながらやれば簡単です。
新生児からの横抱き、縦だき、前向き抱っこ、おんぶと一通りできるので、慣れればこれでずっといけます。
うちは長男の頃から5年ほど、今も現役です。笑。
りぃ
首すわり後から使った方がママ的には楽な感じですか?💦
イリス
楽というか…まぁ、楽ではありますね。でもそれほど手間ってわけでもないです。