※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

首すわり前でも使用可能な対面抱っこができる抱っこ紐のおすすめを教えてください。現在はコニーを使用していますが、合わないため新しいものを探しています。

皆さんにお聞きしたいんですが
おすすめの首すわり前でも使用可能な抱っこ紐などあれば教えて頂きたいです!
現在コニーを使用してるのですが、合わなくて
おすすめがあれば教えてください✨

ちなみに、対面抱っこが出来るおすすめの抱っこ紐が希望です💦

コメント

イリス

アップリカのコアラ使っています。

• りぃ

りぃ

回答ありがとうございます✨
    アップリカのコアラは装着などは難しい感じでしょうか?🤔

• 10月6日
  • イリス

イリス

首すわりまでは中敷きが必要なので、ちょっと面倒かもしれません。ただ、逆に言うと不安定な首をしっかり支えてくれるので、上のの追いかけて走ったりする際には安心感がありますね。

赤ちゃんを抱っこしてから背中でバックルを締める必要がないので、冬の厚着や体が固いとかでも楽に装着できます。
    ちょっとエルゴなど他の抱っこ紐とは装着方法が違うかもしれませんが、解説の動画などもあるので見ながらやれば簡単です。

新生児からの横抱き、縦だき、前向き抱っこ、おんぶと一通りできるので、慣れればこれでずっといけます。
    うちは長男の頃から5年ほど、今も現役です。笑。

• 10月6日
  • りぃ

りぃ

首すわり後から使った方がママ的には楽な感じですか?💦

• 10月6日
  • イリス

イリス

楽というか…まぁ、楽ではありますね。でもそれほど手間ってわけでもないです。

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのミニよかったですよ🥰

• りぃ

りぃ

回答ありがとうございます😊
    使いやすさ、装着など難しい感じでしょうか?
    ベビービョルンかエルゴなど気になってたんですがどんな感じなのか知りたくて💦

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのミニは、装着も簡単です😊
    アップリカ持っていたのですが、低月齢では色々と難しくて買いました😊
    ですが、エルゴとかベビービョルンのしっかりしたやつに比べたら低月齢向けなので体重が重くなってきたらしんどいです😭💦

• 10月6日