※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のオムツが外れたのは何歳くらいでしょうか?朝になるとパンパンで、一晩分のおしっこを膀胱にためられるのはいつ頃からでしょうか?

夜のオムツが外れたのは何歳くらいでしたか?
オムツしているのですが、朝になるとパンパンで、いつ頃から、一晩分のおしっこを膀胱にためられるのか謎です😂

コメント

イリス

長男は3歳10ヶ月頃。
次男は3歳3ヶ月ですが、まだおむつです。

コスタ🛳

2人ともまだ外れてないです💦
長男はそろそろ外さないとと思っていますが、まだ毎晩おむつに出てるので夜尿症の可能性もあるかな...と思っています😭

ぽんぽこ

上の子は昼間のオムツ外れたのも4歳間近で遅いほうでしたがほぼ同時によるも外れました。
オヤスミマンもパンパンになったりもれたりするくらいだったのにホント、いきなりでした。

ままり

上は5歳の誕生日の数日後から、下の子は4歳になる1.2ヶ月前でした!どちらも自発的にでした😆👍

3-613&7-113

長女は、3歳3ヶ月で昼夜外れました。

次女は、日中は布パンツで過ごせますが(うんちはまだパンツにします😅)夜は難しいです。

あしゅりー

うちは昼間のオムツが外れたのが遅くて3歳8ヶ月頃でしたが、ほぼ同時に夜のオムツも外れましたよ。

知り合いのうちは小学校低学年の子でもまだ夜はオムツしているそうです。
ほとんどオムツにはしてないそうなんですけどね。

でも、朝方トイレ行きたい!面倒くさい!で出ちゃうみたいです。

2歳ならあと2〜3年は夜のオムツは外れないと思っていて良いんじゃないかなーと思いますよ。

詩羽

上の子は年長の冬までオムツでした💦
毎日パンパンでしたが
おやすみマンまとめ買いしたら
急にしなくなりました😂
下の子は出ない日もちょこちょこあるので
それよりは早そうな気はします🤔

スポンジ

昼がなかなか取れなかったのでオムツは履いてましたが3歳ちょうどくらいからほぼおねしょなしできてますね。
3歳後半でオムツ卒業しました☺️