※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で仲良くなったお母さんと連絡先を交換したいけど、なかなか会えなくて悩んでいます。連絡先を聞くタイミングが難しいです。

【保育園のお母さんと連絡先を交換したいけど、なかなか会えなくて悩んでいますについて】

保育園でたまーに会うお母さんで、そのお子さんは女の子なのですが、うちの息子を気に入ってくれているようで仲良くしてくれます。
学区も同じで小学校も同じ予定です。
お母さんとはたまにしか会えないのですが、とても気さくに色々話してくれます!
連絡先をぜひ交換したい…と思っているのですが、思い始めたら全然会えなくなりました😭笑

次会った時こそ!と思っているのですが…
当然連絡先って突然聞かれても嫌じゃないですかね…
悩ましくて🤔🤔🤔

コメント

なな

全然嫌じゃないです!
出会い頭にいきなりでも私は気になりませんが笑、2-3言世間話してから「そういえばLINE聞いといてもいいですか…?」とか聞けば最高かと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    全然嫌じゃないかと聞いて安心しました☺️

笑!!出会い頭に突然はさすがにちょっとビックリしますよね😂😂
    世間話後に聞こうと思います❣️
    ありがとうございます💕

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

以前同じような質問させていただきました🙇‍♀️

手紙とかで渡されたら少しびっくりしてしまうと回答された方もいらっしゃいましたが、、

その時は私も迷惑かなと悩んでる矢先相手のママさんからメモ紙で子供通して連絡先教えてくださいました!私は嫌じゃなかったです☺️

ママが難しいようでしたら、
卒園のタイミングと小学校入ってから連絡先自然といろんな方と交換するようになったので、まだまだタイミングはあると思います☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママが難しいようでしたら→メモが
    です!誤字です!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    なるほど!その娘さんもよく私に話しかけてくれるので、◯◯ちゃんのママの連絡先知りたがってるって言ってくれる?とか言おうと思ったりもしましたが笑、メモの手がありましたか!👏

あまりに会えなそうだったらメモにしてみます❣️
    ありがとうございます😊

• 10月6日