※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいままだよ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が絶叫泣きで外出が難しい。手掛かりの赤ちゃんを持つママさんいますか?

5ヶ月の娘がいますが、産まれた時から声が大きく絶叫しながら泣きます。
たぶん癇癪もちなのでしょう(;_;)

おっぱい、眠い時、オムツ以外でも絶叫するので、娘と2人で外出するのがホント恐いです。

児童館などにも行きたいと思っても、子供が絶叫し、回りに申し訳ないのでワタワタ帰ってくるのが目に浮かびます。

手掛かる赤ちゃんを持ったママさんいますかー?

コメント

うちも5ヶ月の娘です🎵泣き出すと凄いです( ̄▽ ̄;)笑っこの前支援センターで大泣きでしたが、周りのママさんはニコニコしながら「あー、泣いてるぅ🎵」ぐらいでしたよ(*^^*)笑っ

あと人見知りが凄くて周りのママさんと目が合うたび泣く子も居ましたが、みんな「あははぁー」って感じです🎵笑っ

赤ちゃん泣いて当たり前🎵

私もショッピングセンターだと怖くてなかなか連れて行けませんが、支援センターなら赤ちゃんばっかだし泣いても大丈夫ではないかと思います(*・∀・*)ノ

ママさんや保育士さんとも話が出来ていい気晴らしにもなりますよ🎵

もんちゃん1103

7ヶ月の娘居ますが全く一緒です笑
悲鳴のように大声だしてテンション高い時、ぐずぐずの時なんて虐待してると思われるんじゃないかのように大声で泣きます笑
デパート行ってもテンション上がると大声出しまくり😂

でも、娘はお出掛けやお散歩が好きなので外出するとニコニコ、テンション高くなり叫んだりします😂
でも元気な証拠なのでそこまで気にしてません💦
言って分かる歳ならまだしもまだまだ赤ちゃんだし💓

お散歩とかなら周りの目も気にならないので、お散歩したりしたらどーてすか💋?

実際なーんも手のかからない赤ちゃんなんて居ませんし、手がかかるほうがかわいぃと思いますよ🙆

あしたば

こんばんわ、
うちも同じですよ(^^)

癇癪持ち、疳の虫が強いのねーってよく言われます。新生児の頃から、額に青い血管がうきでてますし!
ショッピングモールの真ん中で泣かれてのがトラウマになり、私も一時期は、お出かけがこわかったです!今は1歳過ぎましたが、まだいきなり泣いたりするので、駐車場の車に逃げ込めるように、外につながる出口はどこかしら、、、と初めての場所に行くときは、まず逃げ場を探します(;_;)

児童館行っても、泣いちゃって、イベントとかには参加できないで帰ってくることが多かったです。

もー、意外とまわりは気にしてないのかも?と思うようにしてます。児童館の人は泣かれるのは慣れっこでしょうし(^^)

泣いたらオッパイを上げる癖をつけてしまったことを、反省してます。ところかまわず、オッパイで泣き叫ぶようになっちゃうので、気をつけてくださいね(^^;;

声がでかいということは、肺も強いし健康なんですよ🎶うちは将来歌手になれるかもねーなんてジジババは話してます‘`,、(๑´∀`๑)‘`

かーちゃん

うちも2人ともなかなかの全力で泣く赤ちゃんだったから、たまにふにゃふにゃと泣く赤ちゃんを見るとかわいいなぁと思ってしまいます(笑)
2人とも人見知りで、特にお兄ちゃんがひどくて大変でした(´-ω-`)
義実家で同居してたので義家族は大丈夫でしたが、実母が抱っこすると大泣き。
一緒に住んでる人以外絶対抱かれませんでした。
さらに場所見知りもするので、泣く泣く(笑)
ママ友と遊んでも子ども同士で絶対遊ばなくて私の近くにまとわりつくか抱っこ。
むしろ家におじゃまするときは入りたくない‼︎と泣いて玄関から動かないとか。
年長になった今でもそんな変わりなく、人見知りだし友達もいないし一緒に遊ばないし、幼稚園まで送って行くと泣いて嫌がります。
こんなんで来年小学生とゆうのが不安でしょうがありません(笑)