※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
その他の疑問

車を乗り換えようか検討中で、フリードとシエンタを考えています。現在はハスラーに乗っていますが、運転に不安があります。

皆さん車何乗ってますか??
来年替えようか検討中です。
フリード、シエンタで迷ってます。
その前に今ハスラー乗ってるんですが運転出来るか不安です😥

コメント

mm

シエンタ乗ってます☺️
軽から乗り換えましたが意外に全然平気でしたー!🙆‍♀️

• ママり

ママり

ありがとうございます!!
    ほんとですか!?
    少し怖いです😱笑笑

• 10月6日
  • mm

mm

私も初めめっちゃ怖かったですがバックモニターもついてるし運転しやすいです🤣🤣💓笑

• 10月6日
あ🔰

フリード乗ってます!
私は10年以上のペーパードライバーでしたが、子どもの保育園の送迎など 運転できるようにならないとまずいと思い、最近買い出しに行く時は運転するようにしています😂フリードは意外と小回りきくのと、運転席からの視界が広いので運転しやすいです😊
軽からだと大きく感じるかもですが、ペーパードライバーの私でも運転できるので全然心配ないと思いますよ😂笑

ぴよぴよ

今スペイド乗っていて、今度シエンタに乗り換えますー!!☺️納車待ちです!

あー

最近VOXYから新型VOXYに乗り換えました✨
もうスライドドア以外考えられない…!

運転は慣れます!最初は怖いですよね💦

まぁちん0225

ルーミー乗ってます😊
普通車だけど車高高いし軽並みに小回りきくし乗りやすいです🎁❤️

元々プリウス乗ってたのですが、変えてから運転のストレス0です笑

ママりん

フリード乗ってます。
FITと車幅一緒で乗り換えましたが、車高も高くて圧迫感なく運転しやすいです☺︎

はじめてのママリ

シエンタ乗ってます!
モコからのシエンタでしたが運転はやはり同じというわけにはいかず…2回ほど擦りました🤣💦ただ、シエンタはファミリーカーの中でも運転しやすい方だと思います✨

友人がフリード乗ってて、少し乗せてもらったことありますが私は断然フリードがよかったです😂

車内もシエンタよりかなり広く感じます。助手席から後部座席への移動もフリードの方がすごく楽でした!あと、フロントも広くてみやすいです。
後部座席と運転席助手席の間も広いし、天井が高い?車高が低い?ので着替えとかさせるのも楽でした〜✨
友人はフリードの、2列目が2席(2席の間が空いている)で尚更広ーく感じました👍2列目から3列目(トランク?)までも車内を歩いて?移動できますし、子ども2人までと決めてるならこの形ベストだなー!と思いました🤔

りー

6人乗りフリード乗ってましたが便利でしたよ💓普段は4人乗りで、2列目真ん中空いてるので荷物も乗せやす買ったです。
でも3列目跳ね上げちゃうと2列目の座席が倒せないのが残念でした🥺その点今のシエンタは格納式だからいいのかな?って思いました!

あげぱん🥖

ヴォクシー乗ってます⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
前もヴォクシー乗ってたんですがまたヴォクシー(中古から中古で型式違う)にしました!!
ステップワゴンと悩んだんですがどちらも古い型式でステップワゴンがプッシュボタンスタートじゃなかったのでやめました😇