※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
雑談・つぶやき

9ヶ月の息子が初めての一歩。上の子は1歳2ヶ月だったなぁ(*´-`)初めての…

9ヶ月の息子が初めての一歩♥
上の子は1歳2ヶ月だったなぁ(*´-`)
初めての◯◯はもちろん嬉しいけど、ちょっぴり寂しいのは私だけかなー

コメント

まぁこ♡

わかりますー!

成長がうれしい反面、ついこないだまで寝返りがやっとだったのになぁとか思うと少しさみしい気持ちになっちゃいます💦あっという間におっきくなっちゃうのかなって💦

ほんと毎日成長してるんだなぁって思いますよね😊💕

• うた

うた

そうそう!!そうです!!!
    いつまでもちっちゃい赤ちゃんでいて欲しいって、ちょっとだけおもっちゃいます💦
    涙が出るくらい嬉しいんですけどね(笑)

すぐ大きくなっちゃいますからね💦
    毎日の育児大変ですけど、楽しみましょうね✨

• 2月22日
さるあた

分かります。
3人目の息子は10ヶ月で掴まり立ちで決して成長早い方ではないのに、それでもとうとう掴まり立ちしちゃったよ…って思いました。
まだ歩かないし、1人で立つのもできなくて、1歳ですがまだまだしなくていいよ!!と思ってます。
ただ、4月から保育園なので、初めて歩くのは家にして!!とは思います。

• うた

うた

同じように思う方がいて嬉しいです✨
    わたしも、早いよー😱って思っちゃいました。
    初めては見逃したくないですもんね!!
    お家で歩いてくれますように(*´ω`*)

• 2月23日
  • さるあた

さるあた

そのことを支援センターで話したら、今は分からないけど、もし保育園で初めて歩いちゃったとしても親御さんには歩きましたって言わないようにと指導があったみたいです。

歩きそうな感じだったので、注意して見てみてあげてくださいと話してたと言ってました。

• 2月23日
  • うた

うた

そういう話、私も聞いたことあります!
    初めてを見られないのも残念ですけど、私なら教えて欲しいなぁと思ってしまいます(¨;)

• 2月23日
  • さるあた

さるあた

私は教えて欲しくないです。

• 2月23日
  • うた

うた

そうなんですねー
    お家で歩いてくれるといいですね✨

• 2月23日