※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

帽子の編み方について、6段目の最後で余りが出た場合、閉めても良いですか?それとも最後まで編んで閉めるべきでしょうか?初心者で教えていただける方いますか?

【帽子の編み方について】

かぎ針編み得意な方、教えていただきたい事があります💦

今子どもの帽子を編んでるんですが、6段目の最後の部分が少し余りました。
1〜6目までは1つで7目の時に2つ編むって言われててその編み方をしたら余りました…
これは、ここで閉めていいんでしょうか?
それともギリギリ最後まで編んで閉めるのでしょうか?
ちなみに、写真のような感じになってます😣
あと2目編めるかな?くらいの余です。
初心者で分からないので分かる方いらっしゃいましたら教えていただけたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初心者ですが終わりに数が合わない時は大体数え間違えて編んでることが多いので解いてやり直すと上手くいく事が多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり間違えて編んでるんですかね😣
    何回数えてもこの段は数が合ってるのでこれより前の段で間違ってそのまま進んじゃった感じなんですかね😱
    このまま進めてもサイズおかしくなりますよね💦?

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとちゃんと数えてるつもりなのにできなくて嫌になりますよね😭
    やり直さないとどんどん狂っていっておかしくなりますいつも🥹

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局3段目くらいまで解いてやり直しにしました😅
    そこからは最後余る事が無いのでやっぱりどこかで間違ってたみたいです😂
    解くの悲しかったですが完成した時可愛くなるように頑張ります💪!
    コメントいただいてありがとうございました✨

• 10月7日