※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ👶🏻🤍
妊娠・出産

臨月の激痛と早産の心配について、赤ちゃんが早く産まれるのではないかと心配です。同じ経験をされた方はどのくらいで産まれましたか?分娩時間も短いでしょうか?

【臨月の激痛と早産の心配について】

来週から生産期に入る妊婦です。
臨月に入ってから、尾てい骨や恥骨、股関節が
激痛で耐えられません💦
起き上がる時や、片足に重心を乗せた時。
体に力が入ると恥骨がものすごく痛みます…。
お腹の張りも毎日不定期に来ていて、
痛みレベルは生理痛くらいですがメンタルがやられます🥲
下に降りてきていると言われていて、
赤ちゃんが頭をググッと動かれると
自然と少し踏ん張ってしまいます。

このままだと早く産まれてしまうのでは!?と
心配です💦
同じような方はどのくらいで産まれましたか?
また分娩時間も短いのでしょうか?

コメント

mmm

1人目の時9ヶ月の途中くらいから恥骨痛が凄くて全然動けなかったです。 結局全く産まれる兆候も無く、赤ちゃんが大きかったので予定日前日から入院で錠剤の促進剤からスタートして陣痛に繋がらなかったので今日は諦めて明日から点滴の促進剤しましょう!と医師の説明があった後、直ぐ破水してそのまま出産しました!初産でしたが破水から5時間で産まれました。スピードが早かったのと赤ちゃんも大きめだったので弛緩出血になって退院まで長引きました笑😂

• 年子ママ👶🏻🤍

年子ママ👶🏻🤍

大きめ赤ちゃんで5時間はスピード出産ですね!!!
    恥骨痛辛いですよね💦
    私も動けなくてずっと横になっています😅

• 10月5日
ママ

妊娠5ヶ月から恥骨痛が始まり、お腹が大きくなるとともに恥骨の痛みもどんどん強くなり、なんなら出産より恥骨の方が痛くて分娩台まで歩く時も陣痛来てても平気なのに1歩が恥骨が痛すぎて大変でした。。それくらい恥骨痛の方が痛み勝ってました🤣
でも個人差ありますが、予定日1週間超過で産まれました👶🏻
分娩時間は20分です🤣

• 年子ママ👶🏻🤍

年子ママ👶🏻🤍

恥骨痛があるから早く生まれるってわけではないんですね🥹
    分娩時間20分は凄すぎます💦!

• 10月5日

2人目は同じくもう臨月はずっと痛くて「本当に大丈夫?!」と思ってました😭
予定日ぴったりに生まれました!
陣痛には実はあまり気づいてなくて、先生に「とにかく痛くなったら分からなくてもすぐ来なさい!」とキツく言われてて、よく分からないまま行ったらすぐに分娩台乗って3時間で生まれました😂
本当に痛かったのは出てくる直前20分ぐらいと、生まれてからの後陣痛の方でした…

• 年子ママ👶🏻🤍

年子ママ👶🏻🤍

後陣痛痛いですよね…。
    私も1人目の時点で痛み止め飲んでも全く効きませんでした💦
    ありがとうございます!

• 10月5日