※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホゲータ。
子育て・グッズ

3歳の子供にソーセージを食べさせても大丈夫ですか?添加物が心配だと言われていますが、気にせずに食べさせていました。

3歳でシャウエッセンとかのソーセージってダメなんですかね?知人に「添加物が危険だからダメだよ!」って言われて😭😭
わたしも息子もソーセージ大好きだから普通に食べさせてるし、添加物とかあまり気にしてませんでした...(人工甘味料とかは気にかけてますが)

コメント

R

3歳半の娘がいます。めっちゃ食べさせてますよー!
添加物とか気にし出したらキリがないし、お菓子をあげすぎないとかジュースよりお茶って感じで充分かなと思っています。

だって、私たち親世代や祖父母世代は何にも気にせず食べてきて今こんな長寿国になってるんですから。

りい

私もできるだけあげないようにしてますが、たまにならいいんじゃないですかね😲

はじめてのちー🔰

ソーセージ全然気にせず食べさせてます!

はじめてのママリ🔰

ソーセージやハムはなるべく無塩せきのもの使っています!

なの

添加物もですが、ソーセージとかハムって燻製だから煙を吸ってるからよくないって言いますね💦
頻度は減らしたとしても食べない選択肢はないです😅

ママリ

ソーセージや加工品はあげないようにしてます💦特にウィンナーなどは添加物の中でも悪いのが多いので。あげるなら無添加の冷蔵国産豚肉のものにしてます。
正直高いのでこれは各家庭の認識と経済で決めればいいと思います!

はじめてのママリ

気にせずあげてます!
毎日とかすごい量じゃなければ良いと思ってます。こればかりは親判断ですかね、、

ママリ

なるべくコープなどで買った無塩せきのものをあげるようにしていますが、やっぱりシャウエッセン美味しいので買っちゃいます😂

空色のーと

子供に限らず、ああいう加工品はあまり体に良くないから食べる頻度は減らした方がいいと思います☺️💦