外国国籍の旦那が感謝の欠如と不便さを感じる。住宅ローンで落ちたが家族に支えられている。旦那の言動にイラつく。親の支援の差に悩む。モヤモヤしている。
【外国国籍の旦那の不便さと感謝の欠如について】
もし外国国籍の方がいて気分悪くされたらすみません。
旦那が外国国籍の方で何か不便だった部分とかありますか?
私の旦那は中卒、仕事も安定してなく、給料に差が激しく住宅ローンの仮審査落ちてしまいました。
幸い私のおばあちゃんが一緒に暮らしてくれてるので住む場所には困ってないです。
でも旦那はそれをありがたいと思ってないと思うんですよね。
電気代が高くなった時に余分に払った方がいいかな〜と言ったらその時はその方がいいよ!って言っていたのに、たまに2人の時間で深く話すと旦那は出張で週末だけ帰ってくる感じなんですけど、俺いないのになんでお金払わないといけないかわからないくらいのことを言い始め、いやいや、私たち暮らしてるしあなたも週末家に帰ってきて風呂やらご飯やら日常生活するでしょ?しかも実家にいる時なんてもっと払ってたのにそういうこと言われては?ってなりました。
あとは住宅ローン審査する前に家を買うかどうか悩んでいる時に貯金も少なく家具家電どうしようか。そことお金かるって話した時に私の親にお願いって言えない?とか言ってきて、私は流石にイラついたのでなんでいつもうちなの?うち結構今でも助けてもらってるけどあんたの親に頼んでよって言ったらお金あると思う?とか言われました。うちの身内をなんだと思ってるんだってたまに思います。それにうちの身内がいなければアパートに暮らしてキツキツ生活、そういうの考えたことないのかな?と思いました。
私が悪いんですかね。そう思わないのが普通なんですかね?
旦那の親は行けばご飯とかは作ってくれたり子供の誕生日などはちゃんとやってくれますが実家ほど支援されてません。
やっぱ私の親とかおばあちゃんが甘いから旦那もそういう考えになっちゃうんですかね。
なんだかモヤモヤして
- はじめてのママリ🐷(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
Yun
旦那は外国人ですが不便なことは無いですね😵💫
正直、現実的におばぁさまは
いずれは頼れなくなると思うし
職が安定しないのは不安ですよね
旦那さんの母国では
もっといい職につけたりするのでしょうか?
はじめてのママリ🐷
ほんとですか!
そうなんですよ。
私の親にも頼れなくなるしそれを当たり前だと思ってほしくなくて。
んー?どうなんですかね?
けど母国で働いても日本よりは少ないので😂