※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

5歳の息子がアデノイド切除、扁桃腺摘出手術を受け、術後9日でイビキが改善しない状況。他のお子さんは手術後どれくらいで改善しましたか?

アデノイド切除、扁桃腺摘出手術の経験のある方教えてください。
5歳の息子が、先週手術しましたが、術後9日経ってもイビキが改善しません。
皆さんのお子さんは術後どれくらいでイビキがなくなりたしたか?

体調の回復は早く、激しい運動と固いものを控える、以外は普段の生活をしており、元気いっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が5歳の時、アデノイド切除、扁桃腺摘出やりました

確実に何日目というのは覚えてないんですが💦
入院中は結構残ってた記憶です

退院後はすっかりなくなってむしろ静かすぎて心配でした😂

• あや

あや

コメントありがとうございます!術後すぐなくなったと言う声も聞くので不安でしたが、入院中(1週間程度?)残っていたと言うお声も聞けて良かったです😭個人差もありそうですし、退院してかなり経つのですが、もう少し様子を見たいと思います…

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院は10日間でした!
    アデノイド+扁桃腺も摘出したということですか?
    息子の病院ではアデノイドだけなら早いけど扁桃腺併発してたら少し時間かかる子もいると聞きました!

• 10月6日
  • あや

あや

はい、アデノイド切除と扁桃腺摘出両方です!
    入院は7日予定でしたが、6日で退院しました。
    10日間長いですね…!本当はそれくらい安静にする必要があったのかもしれないですね🤣

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

時間経過している中、ごめん失礼します!
うちもアデノイドと扁桃腺の手術して、4日経つのですがまだイビキかいてきて、何回か夜中に起きます。
イビキ、口開けている、鼻詰まり、何も変わってる様子なしで焦るのですが、、当時、術後9日でもまだイビキとのことで、、その後改善されましたか?どれぐらい経過して改善しましたか?教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!