コメント
kikuyome
初めまして、私も近々きりんウィメンズ武蔵野で出産予定です。
私もお産の感想を知りたいのですが、なかなかママリで埋もれてしまい…もうご出産されましたでしょうか?
臨月に入ってから立ち会い出産が生まれる寸前、陣痛室がまさかの相部屋と知りかなり不安です。健診も毎回先生が違いますし、バースプランの打ち合わせも無いですよね?😭
もしお返事頂けるととても嬉しいです。
kikuyome
初めまして、私も近々きりんウィメンズ武蔵野で出産予定です。
私もお産の感想を知りたいのですが、なかなかママリで埋もれてしまい…もうご出産されましたでしょうか?
臨月に入ってから立ち会い出産が生まれる寸前、陣痛室がまさかの相部屋と知りかなり不安です。健診も毎回先生が違いますし、バースプランの打ち合わせも無いですよね?😭
もしお返事頂けるととても嬉しいです。
「産婦人科・小児科」に関する質問
しょーもない夫婦喧嘩なのですが、 どちらが悪いと思いますか?😂 アトピー性皮膚炎の子どもが2人います。 月に一回かかりつけの小児科に通って、 ヒルドイドとステロイドを 処方してもらっていますが 子どもの体調不良…
予防接種のときに、👶🏻のインフルワクチン打ちたいんですけど〜って看護師さんに話したら、鼻で笑われて、「6ヶ月過ぎれば打てますが、普通、赤ちゃんは打ちませんけどね」って言われたんだが??? 普通打たないのに、なん…
完ミです。 風邪ひくとあまりミルク飲めなくなりますかね?😭 この2ヶ月で何回小児科行った!?ってくらい小児科行ってます🤣 上の子から風邪が移り咳が止まらず喘息気味になり、落ち着いたとおもったら40度ほどの熱が出て…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ場所ですね!口コミ少なくて不安ですよね...
私はまだ出産していないのですが、バースプランの打ち合わせはありました!
入院書類を提出した際にバースプランの記載書類をもとに助産師さんとお話する機会がありました!
kikuyome
お返事ありがとうございます☺️
書類提出の時のあれがバースプランの打ち合わせでしたか…特に何も言われずでした😭
陣痛室が相部屋、立ち会い分娩が生まれる寸前というのが私のバースプランからかけ離れており、あの時説明されていれば転院も検討出来たのに、、、と今かなり後悔しています。
はじめてのママリさんはいよいよご出産という事ですね、ドキドキですね!
助産師さんの雰囲気なども知りたいところですね。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!基本配布書類見てねという感じでこちらから質問しないと説明無いですよね!笑
バースプランは私の時は一応提出時に一つ一つ読み上げ確認がありました💡
実際入院の際も(私はあまり記載し無かったので参考にならないかもですが)、こちらのリクエストを把握されており、可能な限り寄り添って対応頂けてたので、一度相談されてみても良いかもしれません🌸
先生も助産師さん方もとても信頼できる方々でしたよ!
助産師さん、看護師さんはベテランの温かい方々で 終始心暖まる雰囲気でしたし、
分娩を担当頂いた先生も名医って感じで処置も素晴らしく、声かけも優しく、とても良いお産になりました✨
陣痛室ですが、入院部屋が個室数室規模の産院なので、陣痛室相部屋ですが他の妊婦さんと被ることはあまり無いのかな?と思います😊
実際私もずっと貸し切りでした✨
以上個人の感想になりますが参考になれば嬉しいです🌸
kikuyomeさんのお産が素晴らしいものになりますように😊
kikuyome
ご出産されたんですね!おめでとう御座います!!
私の時にはそのようなバースプランの読み合わせがなく、設備や流れについても36週で初めて知ったので、かねてからの希望が叶わず、転院も出来ないタイミングで悔しいし不安だしで、昨日の健診で泣いてしまいまったところでした…
なのではじめてのママリさんのご意見がとても参考になります!入院してからの流れが全く見えなかったので安心しました!!本当にありがとうございます😭
昨日助産師が足りていないのでサポートに自信が無いと言われてしまったのですが、そんな感じでは無かったでしょうか?
産後直後でお疲れでしょうから、ご無理なさらないで下さいね☺️コメント頂けてとても助かります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ご不安なお気持ち、よく分かります🙏
助産師さんが足りていない印象は受けませんでした💡
むしろ、色々 助産師さんの方から都度確認やお気遣い頂き、ケアして頂いてたので、手厚いな~と感じてました😊
上の子の産院は助産師さんが沢山居る規模だったので 分娩も産後も助産師さんがコロコロ変わってたのですが、
こちらは同じ助産師さん達が分娩も産後も診て下さったので、
その分 私の状態の理解が深く、ケアも的確で、とても安心できる環境でした。
総じて、私がお産や産後に対して特にこだわりも無く、無知だったが故の体感かもしれません。笑
kikuyomeさんの理想のお産に近づくと良いですね😊
kikuyome
そうなのですね!出産は助産師さんの存在がキモですもんね。不安だった点を教えて頂けたので、とても安心しました🥹
外来のドライな感じからは想像ができなかったです。笑
はじめてのママリさんも出産お疲れ様でした、これから赤ちゃんのお世話無理なさらず頑張って下さいね。ありがとうございました😭✨
kikuyome
お返事頂いて数日後、出産致しました!仰る通り、ベテラン助産師さんがサポートして下さり、母子同室でしたがゆっくりお休みがとれて、ご飯も素晴らしく安心で大満足な入院生活が送れました。
結果予定日より早く生まれたので、無理に転院する事もなく無事に出産できました。コメントを頂けたお陰様です!改めてありがとうございました☺️✨
はじめてのママリ🔰
素敵なお産になり良かったです❣️
おめでとうございます❤️