集中力が欠けていた日、子供の送り迎えでトラブルがあり、病院後に危ない状況も。対応力に不安を感じています。
今日は集中力が無かったのか、タイミング悪かったのか
上手くいかなかったり危ない事をしてしまったり💦💦
1人反省してますが考えすぎてしまい押しつぶされそうです💦
どなたか聞いてやってください😢
朝は雨が降ってたため子どもを学校まで送ることにしたんですが
車に乗る順番で長男が怒り
(些細すぎる事で恥ずかしいのですが💦特性持ちの子なのでちょっとしたことが地雷になること多数です)
そのまま気持ちの切り替えが出来ず登校拒否。
先生たちにも迷惑かけながら1時間粘り、何とか校内に入れたためそのまま頑張ってもらいました。
夕方に病院予約していたため病院へ行き、検査結果が分かる日だったため診察&薬処方が終わって車に戻ってから家族に連絡。義両親も心配してくれていたためそのまま義両親にも連絡したのですが、なかなか電話を切れず10分以上話を聞くことに・・・😇
オートライトにしていたため電話の最中も車のライトがつけっぱなしになっていて、自分でも見ていたはずなのに、
何故か【眩しい、迷惑だからライト消す】という思考までには至らずそのままにしてしまい💦
待合室が大きな窓で少し当たっていたため、中の方も眩しかっただろうということに後から気付きました💦💦
そしてやっと電話を切る事が出来て、ご飯買って帰らなきゃ!と周りを確認してから発進させたのですが
人が出てきた時に違う方を見てしまっていたようで、危なく歩いてる人とぶつかりそうに💦
言い訳になってしまいますが暗くなり出した時間帯で、暗い色の服を着ていたため全く見えてなくて・・・
急ブレーキまではいかず、すぐ止まれてますが相手の方には本当にびっくりさせたし怖い思いをさせてしまいました。
(すぐ車の方へ行かれてしまったのですが、何度も頭下げて謝りました。)
その後はゆっくり運転して帰ってきましたが、
頭から離れず💦
ぶつかってなくて良かった・・・でも本当に相手の方なんともないかな・・・すぐ行かれてしまったけど、きちんと引き止めて話せばよかった・・・と後からこうすれば良かったがたくさん出てきて後悔💦
咄嗟の場面でしっかりとした対応出来る方は普段からどんなことに気をつけてるんだろう。
自分もそうならなきゃと思い気をつけてるつもりなのに、出来なすぎな自分が嫌になってきます
- ままり(6歳, 8歳)
コメント
🐈
お疲れさまです🙇♀️
色々なことが重なるとパニックになるし落ち込みますよね😭
私は普段からミスが多いので、朝イチからなにかミスがあれば「今日は危険な日なのかもしれない」と思いながら全て慎重にやるようにしてます🥺
あとはそんな日もあるなーって感じで、次から気をつけよう今日は大事にならなくてよかった!と思うことですね😌🙏
ままり
ありがとうございます🙇🏻♀️
確かに意識してると慎重になるし考え方も変わりそうですね✨
何も無いのが1番ですが💦
同じように考えて見ようも思います😌