コメント
退会ユーザー
イソジンでうがいとかしますよ!
乾燥している時期なので私も少し前咳と喉の痛みがありましたが治りましたよー!
退会ユーザー
先月風邪をひいてしまい、咳が止まらず酷くなりました(´-ι_-`)
健診待たずに受診をして薬を出してもらいましたよ☆
わたしは切迫早産で咳するとお腹張っちゃってたので…
病院の先生からも咳するとお腹張りやすくなるからねと言ってました!
心配でしたら病院に相談の電話してみてもいいかもしれないですね( °◊° )
お大事にしてください( *´︶`*)
-
はるる
ありがとぅございます。
あたしも、元々張りやすいタイプなので、咳をするとかなりお腹に力が入ってるのわかるし、なんか不安です。
薬ももらえるんですね。
一度受診します(>_<)- 2月23日
きんちゃん
もともと持病で喘息があり、8ヶ月からひどくなってしまい咳がとまらないので病院から薬をもらって飲んでます。
先生いわく、妊娠中の咳は薬を飲むよりマズイらしいですよ!!腹圧がかかるので…。私も妊娠中なのにこんなに薬ばっかでいいのかと思うほど薬ばっかり飲んでます(>_<)もちろん病院で処方してもらたやつですが…。
あと、上の方がイソジンを進めてましたが、私の行っている病院はイソジンはNGでしたよ(>_<)イソジンではなく、アズレンを処方されましたよ!
何より市販のものをつかうよりキチンと病院に行った方がいいと思いますよ!
早くよくなるといいですね
-
はるる
ありがとぅございます!
病院に行き薬をもらい、夜中に咳込むことはほぼなくなりましたが、まだ薬は継続して飲んでいます。薬、確かに飲むの不安ですが、病院の処方なので大丈夫ですよねっ!
イソジンだめなんですね~
うちにないので使ってませんでした(>_<)よかったっっ☆- 3月3日
ふじもん
こんばんは。
私は昨年まで毎回季節の変わり目に、1ヶ月近く咳が続くことがありました。
風邪ではなく乾燥や寒暖差が続いている、免疫がないと出てくると言われたので免疫を高めたり、乾燥対策をしたことがあります。
・ヨーグルトや発酵食品を摂って腸内環境を改善する→免疫を高める
・のどを常に潤す→マスク、のど飴、水分補給をしっかりする
・痰を都度しっかり吐き出す(痰が肺に絡まって咳が出ることがあるそう)
・のど、痰に効く食べ物や飲み物を飲む→ネギ、すりおろし大根、しょうが(子宮収縮しやすいので少なめに)、はちみつなどをお湯と一緒に飲む
・ビタミンC、Eをしっかり摂る
・加湿器をつける、もしくは濡れタオルを部屋に干しておく
ご参考までに…
お大事になさってくださいね(*>_<*)
-
はるる
詳しくありがとぅございます!
病院に行き薬をもらい、夜中に咳込むことはほぼなくなりました!
しかし薬は継続していますし、食べ物などにも気を使うようになったので情報ありがたいですっ!!( ・∇・)- 3月3日
はるる
ありがとぅございます。
イソジンは胎児に問題ないですよね?
薬系は妊娠してから全く使用していないので(>_<)
退会ユーザー
ないです。