7ヶ月の男の子がずりばいの前兆を示しているが、まだずりばいはしていない。他のお子さんはいつ頃ずりばいを始めたか教えて欲しい。
【ずりばいの前兆について】
ずりばいの前兆ありましたか?
こんにちは!
生後7ヶ月の男の子を育てています👶
寝返りは4ヶ月でマスターし、暇さえあればうつ伏せで遊んでいます。
最近はうつ伏せのまま手足をバタバタしたり、お腹を支点にくるくる方向転換したりしています。
たまに後ろに下がりはしますが、まだ前にずりばいはしません🥲
皆さんのお子さんは、ずりばいの前兆のようなものはありましたか?
いつ頃ずりばいしましたか?
参考に教えてください🙏
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
なり
後ろに下がってよくソファーの下にいました♡
その後前にズリバイできるようになりましたよー!
もうすぐなのかも?もしくは、ズリバイすっ飛ばして、腰座りとともに、はいはいするかもですよー!
ママリ🔰
息子は全く前兆はなく、いきなりズリバイ始めました!
6ヶ月頃から飛行機ポーズ、その場でクルクルはしてましたが、後ろに下がったりもしなかったのでまだかな~って思ってたら急にズリバイしててビックリしました😂
にじのはは
まもなく6ヶ月ですが、これはズリバイの前兆かなぁという動きをしてます🤔
あとはズリバイなのか振り子みたいにごろごろしながら前に進んでます😅
りんりん🌱 ͛.*
2人共.飛行機みたいなポーズをとり始めたら.いつの間にかずり這いしてました😊!
上の子は8ヶ月で下の子は5ヶ月からずり這いしてましたよ🥺✨️
とめ
お腹を支点にくるくる回るようになってから3週間くらいしたらズリズリほふく前進してました😆
それからしばらくしたら膝を立ててお尻を前後にフリフリしてて、たまにハイハイぽくなるときがあります!!
コメント