麦茶を5〜6時間放置したらカビが生えるか心配です。26°、湿度52%の環境で、ペットボトルの麦茶を飲んだのですが、白いもやもやが浮いています。カビでしょうか?
麦茶って5〜6時間でカビ生えますかね!?💦
お昼に飲んだ麦茶をコップに残ったまま放置してしまってさっき見たら、白いもやもやとしたものが浮いていました💦カビですかね?
室温26°、湿度52%くらいの環境です💦
飲んだのはペットボトルのやさしい麦茶です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
油じゃないですか?
油もの食べた後に飲んだとか、食べかすが入ったとか。
ままり
室温それぐらいでいつも1日放置してますが、そうなったことないです😳
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
本当ですか💦
カビじゃないんですかね?💦
こんなにすぐカビ生えるの⁉︎って思っちゃいました💦- 10月5日
mamali
子どもが食べながら飲んでいたものは
ストロー吸った時に口に残ってた食べかす?お茶と混ざってドロっとしたのようなものが逆流して濁ったようによくなります!
それとはまた違いますかね?
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
確かに食べカスとか入ることはあるんですが、ドロっとしたものは初めてで💦
lon.さんと同じ現象だったら良いのですが💦
こんなにすぐカビ生えるのかと焦りました😱- 10月5日
はじめてのママリ🔰
カビではないと思いますが、麦茶は緑茶と比べて、菌が発生するのがかなり早いそうです。
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
カビじゃないですかね🥺それならいいのですが…😮💨
はい。麦茶は足が早いとよく聞くので、数時間でカビが生えてしまったのかと思いました💦
最近涼しくなって、室内の温度も暖かめになっていたので💦
これから気を付けないとですね💦- 10月6日
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしながら子どものコップでストロー使ってたので直接口は付けてないんです💦
確かにチーズとか食べましたが、油とも違うような…
なんか、トロッとしたようなモヤでした💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️