※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

3歳半の子どもが葡萄の皮を食べたがり、止めると癇癪に。皮には危険な成分が含まれているか知りたい。皮を剥いて出すのが後悔。

3歳半の子どもが葡萄(ピオーネ)の皮を食べたがります。めちゃくちゃ渋いし、嫌じゃないの?美味しくないよ?と言っても『たべる!』と言って食べてしまいます…。無理矢理とめると癇癪につながります。
しっかり洗ってはいます。農薬のこと以外で、皮は食べてはいけない成分が含まれていたりするのか、ご存知の方いらっしゃいますか?

はじめに出す時に皮を剥いてから出せば良かったと後悔しています😞
今更皮なしで出してもキレられそうで😔

コメント

ゆこ

皮ごと食べても大丈夫ですが、消化しにくいのでそのまま出てくるかもしれません!

  • ママリ

    ママリ

    食べても大丈夫なんですね!!安心しました😄

    • 10月5日
deleted user

むしろ、皮に栄養あるから、葡萄農家は皮ごと食べるそうですよ。

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね😳!!!
    栄養自分から摂りに行ってエラいやないかい!と思ってしまいました😂
    安心しました!ありがとうございます!!

    • 10月5日