※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄きのこ🍄
お仕事

歯科医院での転職を考えています。社保の選択肢があるか気になります。問い合わせが億劫です。

転職を考えています。

妊娠前は歯科助手、受付として、今は別の職種で働いています。

↑このときより勤務時間や休みに対して、給料の良いところを見つけました。

ただ、歯科医師国保の記載しかなく。
絶対に社保が良いので悩んでます。

実際に入職してみて、社保も選択肢にあるという歯科医院はありますかね。
問い合わせするのがいちばんですが、これだけ聞くのも嫌だなあと😩

コメント

ないと思いますよ、、、。求人に歯科医師国保との記載ならそちらしか入れないかと思います。
社会保険がある場合は、院長が歯科医師国保、スタッフが社保等の場合ですので求人には社保の記載がのるはずです。従業員5名未満なら社会保険を選択しない歯科医院は多いですし。歯科医院的にはあえて社会保険を選ぶこともないので。

• 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

コメントありがとうございます!

複数の求人サイトに掲載されてますが、どのところにも社保の記載がないんです(T_T)

オープニングで、医師は一人、平日のみのため、
    スタッフは少人数と見越しての歯科医師国保な気がしてきました😩

• 10月5日

退会ユーザー

そうですね。それなら歯科医師国保しかないと思います。
    基本的に従業員が社会保険を選ぶということはできませんので、、、。記載が歯科医師国保、スタッフ少人数であれば確実にスタッフも歯科医師国保ですかね。

• 10月5日
  • 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

そうですよね。
    他の条件は良すぎるためすごく悩んでますが、
    シングルであるため(なくとも)歯科医師国保は外したいので😭諦めます😭

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

いやー、それはないですよ!

• 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

コメントありがとうございます!

やはりないですよね😭

条件はめちゃくちゃ良いのに、歯科医師国保だけが、、、

メリットも感じられないし、でも条件が良いからって悩んでます😩

• 10月5日