※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
ココロ・悩み

生後1週間の赤ちゃんを実家で育てています。自分以外に両親も手伝ってくれていますが、将来、赤ちゃんが私の母を「ママ」と呼ぶのではないかと心配です。家族構成や環境が違うため、心が折れそうです。

生後1週間べびを実家で育てています

基本的にお世話は私がしているのですが私の父や母も手伝ってくれます

大きくなってきて私じゃなくて私の母のことをママって思わないかが不安です😥😥
小学三年生の弟がいて母のことはママ呼びで私のことは名前呼びなのであっちがママだってならないかなあとふと不安になりました

シングルでずっと実家暮らしなので間違えられたら心折れそうです💦

コメント

ママリ☆

わたしも長男のとき、シングルでずっと実家にお世話になってて、
同じくらいの弟がいました。

長男の場合は、ちゃんとわたしをママと認識して、ママと呼んで、
わたしの母のことはばーばと呼んでました👏🏻
ただ、父のことはなぜかお父さんと呼んでました🤣🤣

• リ

同じような状況でもちゃんとママって認識してもらえたんですね!少し安心しました!!

確かに父のことお父さんって呼びそうです😂
    弟も父のことお父さん呼びなので笑

• 10月5日
  • ママリ☆

ママリ☆

弟さん以外の家族や、ママ自身がちゃんと伝えてれば大丈夫だと思います🙆🏼‍♀️

初めはじーじと呼んでた時期もあった気がするんですけどね🤔
    すぐにお父さん呼びに変わっちゃいました😂
    ちなみに、お父さん呼びに反抗して
    わたしの母もばーばからお母さんと呼ばせて
    未だに長男はわたしの両親を、お父さんお母さん呼びしています😂😂
    呼び方だけで、ちゃんとおじいちゃんおばあちゃんという認識はあるんですけどね🤣

• 10月5日