※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がいなくて保育園にも通ってなかった子は、幼稚園に入るまで風邪を引く頻度は少ないですか?

上の子がいなくて保育園にも通ってなかった子は、幼稚園に入るまで風邪を引く頻度は少ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お出かけをたくさんする家庭は普通に風邪引きますよ。
保育園行っている子と変わらないくらい引く子もいます。

ほとんど出かけないならば風邪を引く頻度は少ないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはベビースイミングとか習い事いけばもらってきますし、支援センターでももらってきますし。
    そういうのの頻度にもよりますね

• 10月5日
ままり

子供たちを3歳まで家で見てましたがほぼ毎月のように風邪をひき熱を出してましたよ。
年少から集団に入りましたが、頻度はあまり変わりなく、小学生になった今年、ようやく2〜3ヶ月に1回くらいの頻度になったかなと思います。
と言ってもまだ半年ですが😅

ママリ

幼稚園年少まで自宅保育してましたが、風邪を引く頻度は本当に少なかったです!

高熱が出たのも一回だけ、鼻風邪引いたのも数回くらいでした😂

ララ

自宅保育中です!

普通に風邪ひきます🤣笑
なんならコロナにもかかりました😅

公園やベビースイミング、児童館など、積極的に外に出てるからでしょうか。

6、7、8月はなぜか鼻水、咳き込みを繰り返して辛かったです😅笑

はじめてのママリ🔰

少なかったです!

初めて体調を崩したのは
1歳過ぎてからでしたし
それからも入園するまでは
年1〜2回くらいでした💡

平日は公園や買い物、
週末は動物園やテーマパークなど
毎日のように出掛けていたけれど
そんなに風邪は引かなかったですよ😌✨

はじめてのママリ🔰

皆さま回答ありがとうございました!大変参考になりました。^^