コメント
ぽこ
ビーンスタークのタブレットの食べてましたよ!
もりてぃ
妊娠中に限らず葉酸は女性に必要みたいです٩(๑ᵒ̶͈̀ ᗜ ᵒ̶͈́) ̑̑
妊娠中は葉酸サプリ飲んでました♡
1日1回のやつ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
みみ
そうなんですね😳!
初めての妊娠なのでわからないことが多くて😅- 2月22日
white-lilac
妊娠前から必要だとは知ってたものの飲み忘れる日も多く、妊娠した今はタブレットの葉酸を毎日食べてます(^-^)
ちなみに第一子の妊娠時も発覚してからサプリ飲んでました💡
-
みみ
そうなんですね!やはり葉酸は必要なものなんですね😂サプリ私も飲んでみようと思います!
- 2月22日
ほしみさ
飲んでますよー(*^^*)私が通う産院からは、大塚製薬のが渡され、12週までは1日2回、それ以降は飲みきりで終わっていい、となので、飲んでるところです⑅◡̈*
-
みみ
やはり妊娠にはとても大切なんですね😂
- 2月22日
退会ユーザー
最初はタブレットタイプを飲んでましたがつわりで飲めなくなって
葉酸入り❓のアメをなめてました。
-
みみ
飴もあるんですね!
参考になります☺️- 2月22日
ゆんゆん
サプリ飲んで、葉酸の入ってる食べ物も積極的に摂取しています。
-
みみ
私もサプリ試してみようと思います!
- 2月22日
もりてぃ
わかります!!
私もわからないことばっかでした。。
ネットで妊娠中に食べていいもの、控えた方がいいものとかもいろいろ調べました(´×ω×`)
あとは母親がこれ食べなさいとかって言ってきたもの食べたりとか。。
-
みみ
やはり分からないことばかりですねよ😂
しかも今のところ悪阻とか症状がなにもなくて次の検診まで不安でしょうがないです😭- 2月22日
-
もりてぃ
初期の頃は次の検診まで長いから心配ですよね( ´•д•` )💦
検診で心音確認出来ると安心出来たりして♡
よかったー、ちゃんと生きてるってよく思いました(笑)- 2月22日
ゆかちん
タブレットを初めはつかってましたが、牛乳に葉酸や鉄分が配合されている「ラブ」という牛乳で飲んで接種してました❗貧血ぎみだったんで😅
-
みみ
牛乳にも配合されてるのあるんですね!先輩ママさんたちのコメントとても勉強になります😂💕
- 2月22日
えりっつ
わたし全然飲んでなかったです笑
そのかわり?に養蚕の多い食事をとるようにしてました!
退会ユーザー
サプリ飲んでませんでした笑💧
色々調べて、
葉酸が入ってるイチゴとか、
ほかの果物、野菜などをいろいろ
食べてました笑
イチゴは大好物なので、
時期の時は毎日ってぐらい食べてました(*^^*)
今も妊娠中なので、
イチゴ毎日ってぐらい食べてます(*´-`)
サプリ飲んで無いですけど、
買おうかなって考え中です( ̄▽ ̄;)
-
みみ
イチゴにも葉酸入ってるんですね!
今日1パックぺろっと食べてしまいました😂💓
みなさんのコメント見てたらやっぱり飲んだ方が良いのかなと思い先程Amazonでポチしちゃいました😂(笑)- 2月22日
-
退会ユーザー
イチゴがほかの果物、野菜より、
いっぱい葉酸が入ってるって
調べてたら出てきたので、
とりあえずイチゴ食べてました(*^^*)
私もサプリ買おうかな笑- 2月22日
えーなん
妊活中からディアナチュラの葉酸サプリ飲んでましたー( ^ω^ )
妊娠しにくいかもって思ってたし、できることはしたかったので!
そのまま流れで続けてます!
-
みみ
そうなんですね!
私も妊娠しにくいと思ってたので、妊娠発覚前から色々サプリ調べてたんですが結局なにも試さずでした😅
サプリ試して損はないと思うのでAmazonで注文しました🤗- 2月22日
ひお
妊娠がわかったときに、先生から、「まずは葉酸を取ってください。サプリメントでドラッグストアに売っているので」と言われ、言われるまま飲んでいます。
-
みみ
先生からも言われるんですね!私のところではなにも😭
- 2月23日
退会ユーザー
5ヶ月過ぎまでベルタ葉酸飲んでました(*^^*)
-
みみ
ありがとうございます!5ヶ月過ぎてからは飲まなくなったんですか😳?
- 2月23日
-
退会ユーザー
特に初期に必要な栄養って聞いたので5ヶ月過ぎくらいに飲むのめんどくさくなっちゃいました😅
飲まなくなったけど今のところ赤ちゃん順調に成長してくれてます♪- 2月23日
ちー
超初期は気にしてベルタのサプリ飲んでましたが、悪阻で飲めなくなってからは飲んでません。
その代わり悪阻が終わってからは葉酸が含まれているものを摂るようにしてます。
納豆、キウイ、小松菜、ブロッコリーなどなど。。
まだ5ヶ月目なのに毎日のように胎動激しいし、健診でも「よく動くね。元気だよ」と言われているので気にしてません(・_・;)
サプリ飲まないと…と初期の頃ストレスになっていたので(>_<)
あまり考えないようにしてます笑
-
みみ
赤ちゃん元気に成長していて何よりですね☺️💕ここ数日サプリのことで頭がいっぱいです。笑
- 2月23日
Rちゃん☆
飲んでましたよー!
ピジョンのやつを♪
安定期すぎたあたりから
病院でのまなくていいと
言われたのでのんでません!
後期になっても葉酸飲んでると
逆に葉酸のとりすぎで悪影響
あると説明うけました!
-
みみ
葉酸とりすぎても駄目なんですね😱
私もとりあえず安定期まで試してみようと思います😊👌- 2月23日
みちる
産院の先生から飲むよう言われてたのもあって、妊娠前から葉酸飲んでました~!ネイチャーズウェイの葉酸だったかな?
妊娠後しばらくして、ちょっと貧血ぎみだから鉄分もとってね~と言われ、それからは葉酸も入ってるドクターライナスポーリングのマルチビタミンに変えました。
-
みみ
サプリもいろんなのあんるんですね!参考になりました🤗ありがとうございます🙏✨
- 2月23日
退会ユーザー
妊娠する前から、ピジョンの葉酸タブレットたべてました!
-
みみ
葉酸タブレットを試してる方多いみたいで私も同じのを買いました😊!
- 2月23日
みみ
参考にさせて頂きます!