※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の物の整理方法について、捨てられない悩みがあります。使わないものに場所を取られるのが嫌で、捨てるコツを知りたいです。

【子供の物の整理方法について】

子供関連のものが捨てられません😭
自分のものなら平気なのに😭

例えば
ベビーカー…もう一番下が4歳なのに
サイズアウトしたもの…さすがに全部ではないですが、けっこう残しちゃってます💦
お絵描きした紙…どれもかわいくてかわいくて😭塗り絵は捨てられるんですけど
もう遊んでないおもちゃ…適正年齢を過ぎているものも、いっぱい遊んだな〜と思ってダメです。

こんな私の子供なので、子供たちも捨てられない子です💦
かつて昔はサイズアウトしてキツくなったおパンツを捨てたら大泣きされました😭

使わないものに場所を取られるのも嫌なんですが…
なにかコツとかありますか😣?

コメント

ママリ

メルカリなどやってみたら結構売れて嬉しくなって色々処分しました!そのお金でまた子供に何か買ってあげられますし✨
最初の1歩は大変だけど、一度処分したら踏ん切りつきませんかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売るなら大丈夫ですかね😭
    引っ越しも控えてるので減らしたいんですけどね…
    とりあえず簡単なものからメルカリやってみます!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

私もメルカリはオススメです^_^
捨てるのは気が引ける、、
けど、それを欲しいと思ってくれる人が買ってくれるので、大切だったものにも次の道があるような気がして、処分の一つとはいえ、気持ちが全然前向きです☺️売る前にきれいにもするので、思い出も思い出しながら作業してます😊
オフハウスとかリサイクルショップに持ち込むよりメルカリの方が気持ち的に私は好きです😊

子どもたちもあまり捨てるというと嫌がるのですが、メルカリで他にこれを欲しいって思ってくれる人がいたよとか、捨てるにしても、「さよならしよっかね」「ありがと、バイバイ」と言って処分するようにしてます🥹

子どものものは、中々捨てられないですよね💦うちもおもちゃは特に処分できずにいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリが一番いいですかね。
    うちは「さよなら」や「ありがとう」とか言うとたぶん泣きます笑
    捨てられないですよねー😭
    おもちゃは中学生くらいになればさすがにいらないって言ってきそうですが、そこまで取っておくのもなーでもまだ遊びたいって言うのを説得しても納得しないだろうなって思っちゃいます💦

• 10月5日