※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみずいう時間垯に、赀ちゃんのお䞖話をするママや眠れない方のための堎所がありたす。コメントでお互いに励たし合い、気持ちを楜にしたしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ママリ

今日は久しぶりに朝からばヌちゃん家ぞ。
ばヌちゃん倧奜きな嚘は、もうずヌっずばヌちゃんにベッタリ😅
TVで流しおたYouTubeの歌に嚘が気を取られおる隙にばヌちゃんがトむレに入ったら、すぐに気付いお「むダぁ」ず䞀声。
その声で甚を足さずにすぐ出おきたばヌちゃん🀣

少しでもばヌちゃんが離れるず远いかけお行くし、ばヌちゃんがお昌ご飯や倕飯を準備しおくれようずしおおも、すぐにばヌちゃんの手を取っお䜕凊かに連れお行こうずしたり笑
でもばヌちゃんも嬉しそうで楜しそうで、芋おいる偎はほっこり☺
垰りはばヌちゃんず離れるのが嫌で倧泣き。
ばヌちゃんもそれ芋お泣いちゃっお😂

いやいや、うちずばヌちゃん家、車で10分匱の距離なんですけど笑
なんで幎に䞀回しか䌚えないみたいなテンションで泣いずんねヌん🀣おなりたした笑

たた週末行っおあげようかな😅

はじめおのママリ🔰

最近倜䞭起きるようになっおしたっおツラいです😂
2ヶ月過ぎから朝たでぐっすりで倜䞭起きるのなんおめったに無かったのに ぀かたり立ち始たったからなのかなんなのか。。
早くたたちゃんず寝おほしいです😇

りんご

iPhoneの容量が足りない😂
毎日こどもの写真や動画を撮るからもうギリギリだよ〜
埮劙に違う衚情しおたりで敎理出来ない😂

らむね

ただ色々萜ち着いおはないけど、䜓型戻したくお筋トレ開始💪
肋骚が前より広がっおる気がする 
肩幅もご぀くなったし、なんずかなるのかな😅

はじめおのママリ🔰

あヌ矩実家行きたくない
い぀も盎前で面倒くさくなる😂
LINEだけならいい人なのに䌚うず面倒くさい人になる矩母が嫌い

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちはLINEも盎接もくそうぜぇ💕そんな母芪に育おられた旊那もくっっっっっそうぜぇ💕

• 10月23日

こどものおねしょでこの時間から掗濯やるはめに、、🫠笑
うんうん、仕方ない
こういう日もあるよね
掗濯終わるたでお菓子でも食べようかな😂

はろ

歯が痛い 
巊䞊奥が痛くお歯医者に行き、巊䞊奥は治療しおもらっおいるのだけど、この週末は右奥䞊䞋が痛かった🥺
右奥䞋は、腫れおないし、虫歯も無いらしい。
痛み止めを飲んで耐えおはいるのだけど、これは虫歯ではないのか💊
毎週巊奥の治療で通っおるけど、治療倖の箇所っおやっぱり芋぀けおもらえないのかな
問蚺祚では、虫歯の箇所は党お盎したいず曞いおはいたんだけど 
っおこずは、やっぱり虫歯じゃないのか
歯ぎしりで歯に負荷がかかっおるのかな
明日のお昌に予玄しおるけど、お昌たで長いなぁ 🥺

はじめおのママリ

土日ほど眠れないし疲れ取れないのなんでだろう😇
明日からたた寝䞍足解消される😇

ママさん

劊嚠9ヶ月だヌ
あず玄2ヶ月で産たれおくるし、里垰り出産するけど、なヌんにも支床しおない💊
䞊の子の時はせっせず支床しおたのに、なヌんもただやっおない💊
性別も違うから服も少し買い足さないずいけないのに、ただ買っおない💊
やばいやばいw

ママリ

嚘ず寝萜ち。
起きたら、䜕も倉わらないリビング。
暪で爆睡の旊那。

食噚掗っお、おもちゃ片付けお、掗濯回しお、お颚呂入っお、掗濯干しお、明日の保育園の準備しお 

あヌ 頑匵る

だんご

眮くずすぐ起きるのやめお。😂

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

明日は、䞊の子幌皚園の誕生䌚

昚日は、
旊那さんの付き合っお
車のむベントに
すぐに垰るっお蚀ったのに

䞊の子は
タメの子ず仲良くなっお
子ども同士玄束たでしお
垰りの車内でギャン泣き

たた逢えるず良いね

䞋の子もお぀かれサマ

月末音䜓フェスもあるし

明埌日は、䞊の子誕生日

はじめおのママリ

昚日ここで今日トむレず窓を掃陀するっお宣蚀したけど、なんかトチ狂っおトむレずコンロ呚りずお颚呂堎の掃陀したしたわ

窓のこず1秒も思い出さなかった

ママヌ

朝寝坊したい。ゆっくり寝たい。ゆっくりしたい。
眠い

はじめおのママリ🔰

ホントムカ぀くク゜旊那。
午埌、子離れできおない矩父から旊那に連絡があっお実家に行っおくるず うちの旊那、次男なんですけど。頌るならたず長男だろ。順番おかしいんだけど。矩父母もホントムカ぀く。
早く垰っおきおずお願いしたのに、い぀ものごずく党然垰っおこない。
ワンオペがキツむからっおだけではない。子どもたち早く寝かしおあげたいし、私も早く寝たい。なのに、1人で党郚やるっお正盎倧倉。子どもたちの事だけじゃなくお、旊那の分の食事甚意、片付け、掗濯ずかも。それをやっおるのを螏たえお発蚀しろよ
早く寝た方がいいよ、い぀になったら(郚屋)片付けるのずっず(ゎミ)屋敷じゃん。ずか平気で蚀うけど、自分は家事も育児もほがやらんくせに私にい぀片す時間があるっお早く寝ろっお蚀うけど、寝かし぀け埌に残りの家事やったりお颚呂入ったりしお、少しは自分の時間欲しくお睡眠時間削っお少しだけでも自分の時間䜜っおるのを理解しろ早く寝れるなら早く寝たいよ。だけど、早く寝ればっお蚀うだけで家事や育児をお前はやらんじゃん。どうやっお早く寝ろっおむラむラしおりザすぎお家事やりながら久しぶりに泣いた。理解されない私の気持ち、家事も育児もやっおくれる蚳でも無いのに色々ず蚀われる やっおらんねヌ。

にこ

胎動激しくおさっきトむレ行ったのにたた行きたくなっおしたった😅

ahy

ただただ䞋の子に手がかかるこの時期👶🏻
䞊の子には぀い぀い叱るこずが増えたり
蚀い方き぀くなっおしたったり ちょっず埅っおねっお蚀うこずも増え 
本圓は少しでもたくさん抱っこしおあげたり、
これしお欲しいにすぐ答えおあげたいし
䞀察䞀で過ごせる時間䜜りたいのに
毎日真逆すぎおごめんね倧奜きだよ
っお寝かし぀けながら反省🥲
毎日心に思いながら眠る明日こそは 💭🫂

🍪

やりたいこずがありすぎお倜だけじゃ時間足りない🥺

ちヌさん🔰

みなさん知っおたした
今幎っおあず70日も
ないんですよ、、⛩🌅🎍
あっずいう間に2023幎も終わる🐰👋

退䌚ナヌザヌ

あず70日もないこずにハッずさせられたした🫚
    あっずいう間ですね〜気付かせおくださっおありがずうございたす😊

• 10月23日
  • ちヌさん🔰

ちヌさん🔰

月曜日があず9回来たら
    今幎終わりですよ〜🀣🀣
    早いもんですよね🥺

• 10月23日
みれ

もヌヌヌヌ死にたいたではいかないけど党郚投げ出したい。私は芪になったらダメな人だった。自由が欲しい。1日、1週間、1ヶ月、自分の奜きなように自分のペヌスで誰にも眪悪感を感じず生きたい。毎日なんにもしたくない。なんにも子どものこず心配しない䞖界線に生きたい

• こた぀

こた぀

めちゃめちゃわかりたす
    けどそう思う自分に眪悪感もあり、もうぐちゃぐちゃです。
    リフレッシュしようず思っおもママっお蚀っおるよず、旊那から呌び出し。
    自分の時間がなさすぎる 

• 10月23日
マハロ🌺

先週嚘が突然の発熱からの翌日病院行ったらヒトメタ陜性🊠1週間たっおやっず錻氎や咳も萜ち着いおきたず思ったら、今日朝から旊那・長男・次男が咳しおる😷次男は昌過ぎに咳き蟌んで嘔吐・旊那は䞋痢。。。
もうなんなん䜓調䞍良すぎやろ私だけ元気やないかず思っおたらさっきから喉が痛くなっおきお、若干関節がいたいのか。。。䜓枩枬っお熱あったら䜙蚈しんどくなるから、枬りたせん
もうほんずこの時期嫌だ。
長女のお昌寝タむムに付き合っお2時間がっ぀り寝たから、党然眠く無い😱明日起きれるかな。。。。䞍安しかない。

はじめおのママリ🔰

はっぱっぱのハヌッのハヌッの声がめちゃくちゃデカいからい぀も私に「しヌっ🀫」っお泚意されおんの真䌌しお、自分で「しヌっ🀫」っおするけどそれやったら蟞めたらいいのに🀊
可愛いけどホンマ煩い(笑)

もも

最近食べ過ぎおおお腹がダバむな💊💊💊
幎取るず党然ぞっこたない😭

はじめおのママリ🔰

新生児ほんずに寝ない。い぀から倜通し寝るのだろう 
寝ない子は䜕しおも寝ないっおいうもんなヌ

たたり🔰

昚日は今幎玍車したばかりの車の巊前を盛倧に擊っおしたっお激萎え😭😭
旊那がサむドブレヌキ匕かずに゚ンゞン切っおた事を散々怒った埌に私がやっおしたい、、
私が欲しくおたたらなかった車でめちゃくちゃ気を぀けおいたのに、、あヌ気が緩んだなあ
なんで狭い道通ったんやろ、、
時間巻き戻したい😂😭😭😭

はじめおのママリ🔰

矩実家から次女の䞃五䞉の写真が玄1ヶ月ぶりに戻っおきたけど 
フレヌムに入っおる写真の箱は若干厩されおるし、写真は䌏せた状態で入っおる。
メむンの写真の箱には若干の汚れ 拭いたら萜ちたけど。
デヌタ䞀芧の甚玙はデヌタず同じ袋に入れお持っお行ったのに、デヌタの袋に入っおなくお写真の箱ず箱の間に入っおる。
もっず䞁寧に持っお行った時ず同じ状態で返しおもらえたせんかね😇䞁寧に扱っおもらえたせんか😑倧事な子どもの写真ずかなんだけど 
壊れおるずかじゃないけど、良い気はしない😭💔旊那も少しは気にしろよ。䞁寧に扱えないならもう芋せたくないんだけど 芋返さなかったら気づかなかったけど、持っお行った時ず同じ状態で返すのが圓たり前だず思うんだけどなぁ。私の気にしすぎかなぁ⁉😥

magcake

幎子ワンオペ育児頑匵ったあ😆
パパ垰っおきたあ偉いね ありがずうねっお耒めおくれた🥰🫶パパ垰っおくるからアドレナリン出お睡眠より掃陀したえらい笑
倜間授乳の床 気持ちはいい✚
過去の自分ありがずう

はじめおのママリ🔰

旊那が私に蚀いたした。
䜓型やばいから2ヶ月だけお菓子ずゞュヌスやめおみたら

え私にストレスで病めっお事
疲れ果おた私の救䞖䞻を取り䞊げないで

はじめおのママリ🔰

1歳過ぎたのに现かい倜間授乳で疲れた、、、、。霧られお痛いし、なのになぜか嚘のほうが泣いおるし😅なんでよヌヌヌヌ。ワンオペばっかで頭爆発しそう、、、、。たた朝4時30分起床されたらどうしよう😇

みゆママ

赀ちゃんの時からのお友達みんなず家族ぐるみで遊び堎に行っおきたした🙌
そりゃあ毎日䌚う幌皚園ず比べたら䌚う頻床少ないけど 嚘はほが䞀人でor旊那ず遊んでた😅
党然ハマっおない〜〜💊
みんないい子でママ友ずも話しやすいけど、嚘が楜しめおなかったら意味ないよなぁ😓

mamamama

寝蚀か 泣きたすか
歳半なのに いただに 泣きたす。
䞀瞬のこずもあるし、すこし長めだったり。倢芋お泣いおるみたいですけど、、、。
寝蚀ならただいいけど、でっかい声で いきなり泣かれるし、ビックリするし 目は芚めるし。
仕方ないんですけど、グッスリ 寝たいよヌっおいう 愚痎でした😅

ママリ

なんか熱出しそうっおいう、母の勘っお圓たるなぁ😭😭
明日は保育園お䌑みか😭😭

はじめおのママリ

20時就寝1時起床😇
母はショヌトスリヌパヌだからこれで十分だけど暇すぎおSwitchしたい 無音だけどボタンの音で起きるかな 🀚

ぱか

矩母ず旊那に疲れた
旊那ず喧嘩しお私は怒りすぎだず蚀われたけど
私が傷぀いたのは事実だよ

ママリ

来月末から育䌑予定の旊那。
倫「朝散歩しお、その埌は昌寝するから」
私「え赀ちゃんのお䞖話は」
私「倜のお䞖話は私がリビングでするから昌間は寝かせおね」倫「俺には昌寝犁止したくせに、自分は寝るの」
だっお 
え、バカなの君は倜、䞊の子ず寝宀で寝おるのに、勝手に朝掻するっお決めおるだけじゃん。それで育䌑っお䜕なの。だったら働けよ。お前のリフレッシュ䌑暇じゃねぇよ。

• あヌ

あヌ

育䌑っお䜕の為にあるか知っおるんですかね🙄
    はじめおのママリさんの仰る通り
    本圓にお前のリフレッシュ䌑暇じゃねぇよですね🀬
    自分は寝るのっお
    自分ず呜かけお産んで育おる母芪䞀緒にするなっお思いたした。

• 10月23日

退䌚ナヌザヌ

育䌑ずはず問い詰めたくなっおしたいたすね 
    呜懞けで出産しお倜も寝ないで子育おするのに 、それなら皌いでこいよっおなりたすよね💊

• 10月23日

旊那が垰っおくる時に䜕か食べたいものあるワンオペ頑匵っおくれたから ず電話しおきたけどさ、甘いものずか食べ物ずかいらないから䞀人の時間くださいっお感じ。

• ママリ

ママリ

䜕か買っお来るより秒でもいいから早く垰っおきお欲しいず思っおたす。理解しおくれないけど 

• 10月23日

退䌚ナヌザヌ

そうなんですよね旊那がのんきに寄り道しおる時間も私倧倉なんですけどっお感じです。

• 10月23日

TikTok芋おたら秒で時間すぎる🙄埌4時間で起床時間😇
1時間が10分くらいで経っおるんだけどみんなこんなもん⁈😂

退䌚ナヌザヌ

こんなもんです☺
    スマホ芋おたら時間溶けたす笑笑

• 10月23日
はじめおのママリ🔰

長女が錻詰たりで苊しそう。
ダラヌっお錻氎垂れおたりしおたし、食欲少し萜ち気味😥
熱出なきゃ良いけど、咳も出始めたから怪しい😭
しばらくたた私もぐっすり寝れないなぁ 

よな

最近たた1時か2時ごろ必ず起きお1時間ほどかけお寝る、、、
ぐっすり寝れる日もあったのに、、、。なかなか生たれおから1週間以䞊ずっず寝おくれたこずほずんどない、、、。

はじめおのママリ🔰

やっず重い腰を䞊げお、九九カヌド党郚に名前぀け終わった

こういうさ、倜䞭にチマチマやっおる䜜業もさ、旊那は倧倉さわからないんだろうな。

毎日疲れた眠いっおうるせヌんだわ二床寝たでしお寝すぎだっ぀ヌの

ハル

旊那の事党おにむラむラする
子どもも矩実家に連れおっおほしくない
觊られたくない泣かされたくない
矩実家から解攟されたい
旊那は育児しない
子どもの離乳食、ミルク等の時間で行動しない
時蚈芋お行動しお
昌寝もさせおない
あヌ䜕も分かっおない旊那
ク゜野郎((Д  )
この前初めお『離婚』お頭に浮かんだよ
もう子どもさえいればいい。
埌、逊育費くれればね。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちも同じでございたす☺
    たヌヌヌじで毎日思っおた、ずいうか今も思っおるけど、アむツのアむツの母芪だけ狙っおミサむル萜ちおこねぇかなっお😇😇

• 10月23日
  • ハル

ハル

腹立ちたすよね
    うちは、ずおも良くしおくれた矩母は亡くなっおるので、䞀回り以䞊離れた矩姉です
    私の事は認めおないず先日蚀われたした。
    いや、私はあんたから認められるずかじゃなくお嫁に出た奎が䜕蚀っおんの⁉です。
    (嫁にもらったずか長男嫁ずか叀い考えの矩実家です)
    私からしたら郚倖者です。
    それに埓っおる旊那も旊那です
    守るもの間違えおたす。
    本圓に矩姉ず矩実家に狙っおミサむル萜ちおくれ😇😇
    なくなっちゃえ
    1番のストレスなくなるわっ

• 10月23日
はじめおのママリ🔰

1週間入院しおいた嚘が今日退院し、明日から通垞業務が始たるけど 

仕事行きたくなさすぎるヌヌヌ😭😭😭
付き添い入院でダラダラしおたから䜙蚈に行きたくない 
ずいうより付き添い入院の疲れで食欲萜ちたくっお䜓力0なのに仕事無理 
嫌すぎお眠れない 😭😭😭

• ママリ

ママリ

付き添い入院お疲れ様でした。床だけ私も付き添い入院したしたが、狭いベッドに添い寝。ゆっくり流れる時間。
    自分のリズム厩れたくりで仕事しんどかったです。
    でも、退院できお良かったですね

• 10月23日
はじめおのママリ🔰

今日は2時間おきか🥲
眠いけどあず朝たでも2回くらいか 

AK

倉な時間に寝おしたっお寝られない、、、🥲
そんな時に限っお胎動激しい🥹🥹

い぀産たれおもいい時期だけど、陣痛怖いよ〜😵‍💫

ぱか

本圓の母みたいに矩母を倧切にしたいず思っおたけど、やっぱり無理だ
あの人は嫁を他人ずしか思っおいないんだなっお感じたから😅
もう良くしおあげようず思えない

いっちゃんママ

珟圚離婚調停䞭なのですが、実家に垰ったずきに、母や姉に絶察旧姓に戻しなよずし぀こく蚀われた。わたしは、旊那の姓で生たれおきたから、運呜を倉えるずいうか、旧姓にもどしたらかわいそうかなず思っおいる。最近子䟛がフルネヌムで名前を蚀えた時、なんか切なくなっおしたっお、せっかく芚えおきたのになず思っおいたら、ただ小さいから旧姓に戻したほうがいいよず念抌しされた。
挙げ句の果おに、なんで旧姓に戻すか戻さないかで悩んでるのか意味わからないず蚀う姉。
あヌ、もうほんず疲れる😓どうしたらいいんだろ

みもざ

あヌしんどい。
もう旊那いらんわ。
なんで人の邪魔しかしないの
2歳児のほうがしっかりしおるよ。

バニラもなか

寝おいるず、必ず、4歳の嚘に顔を蹎られる

はじめおのママリ🔰

1円でもいいから家にいおもお金を皌げるようになりたい。
ただ貯金を切り厩しおいくのが気持ち的に぀らい。

さヌやん

久しぶりにこの時間。ただ寝なそうだなヌ。垃団におろしたら背䞭スむッチ入りそう。笑

あヌ

寝萜ち→授乳で起きお思い出した

明日は朝むチで予防接皮
問蚺祚曞いおない、、

あれっお䜕枚も䜕箇所も曞くの
地味に倧倉じゃないですか

絶察朝時間ないよな💧
寝たいけど今から曞くか😫

頑匵るんだ自分、、😫😫😫

はじめおのママリ🔰

おもらししおるなこりゃ 
おか寝おる間っおトむトレしようがなくない
今のずころ起きた時点で出おなければトむレ盎行だし、出おたらお颚呂盎行で、寝おるけど起きお教えおくれるずかないぞ 🀔

✿shたたsh✿

たたヌ、お茶
っお蚀われたからすぐ甚意しお
戻ったら私の堎所で爆睡😂😂

ぷっち

子䟛の寝かし぀けしお、そのたた䞀緒に寝おしたった😫
今4:00、あず1時間は寝られるけど、寝たら起きられる気がしない😂

はじめおのママリ🔰

ねむいよヌヌヌねたいよヌヌヌ

ママ

こんな倜䞭にオムツからおしっこ挏れお
シヌツたで党郚亀換😂💊
眠くなくなっちゃった😳笑

はじめおのママリ🔰

生理の出血量倚すぎお目が芚めた💊
ピルで調敎したしょうっお蚀われお3ヶ月経぀けど党然改善されなくお今月も貧血〜
もう生理いらないからやめお〜

最近、目が芚めるず同じようなこの時間。
切迫による自宅安静で
毎日毎日、どこにも行けず寝たきりの生掻䞭のストレスの吐口が倫になっおしたっおいる。
やらない事、やっお欲しいのにやっおない事ばかりに目が行き口うるさく蚀う。
子䟛2人いるし、どこにも連れお行っおあげられないもどかしさず、日曜日の䌑日に寝たくる倫。←1番腹立぀
むンスタでは子煩悩、奥さん想いな父芪ばかり
䜕で倫は日頃、私の為に公園やお出かけを我慢しおいる子䟛を満足させおあげようず思わないのでしょうか。。こんな時くらい。
今たで私が子䟛の為に公園やお出かけに連れ出しおいた
子䟛の為に、家族の為にっお思う私ず正反察な考えなんだろうな。
人それぞれの䟡倀芳だけど、同じ方向でいたいず思う私は偏りすぎなのか 私がおっずに寄り添えおいないのか
人目産む決意した埌の埌悔は遅いですね。
なんか、切迫だし倫にはストレスだし自己嫌悪ばかりで蟛いです。友達ず連絡ずったりしおも、気を䜿わせおしたうし、この䞍満やモダモダも吐き出せない  
ずにかく子䟛2人、私の切迫で道連れにしお匕きこもらせたくない気持ちがデカすぎる。

情緒䞍安定なこずは自分でも分かるくらい乱れおる

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング