※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみ。倜䞭に赀ちゃんのお䞖話をするママや眠れない方のための堎所。コメントでお互いに励たし合い、気持ちを楜にしたしょう。みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

♡mam♡

あヌぁ、、疲れた😩
この颚邪なんなの
もう14日も䜓調䞍良、、
2床病院で、点滎打っおも治らない、、、埮熱は続き、フラフラの䞭、仕事、育児、家事😭😭
そんな䞭、子䟛が揃っお颚邪🀧
看病、、仕事䌑たなあかん、、むラむラ頂点、、、
はよ元気になりたい😢
そんな自分をめっちゃ頑匵っおるっお耒めおあげたいわ👏

m:)

昚日から末っ子の倜泣き激しいなヌ🌀
颚邪治ったばっかなのにたた䜓調䞍良かなヌ🌀
真ん䞭も昚日から咳し出しおるし ここ1ヶ月間毎週順番に熱出し過ぎだぞヌ😩
そしお生理がい぀も予定日より早くくるのに来ないから倉に゜ワ゜ワするしむラむラも倚いし疲れる😩🌀

ハル

私は元々パニック持ち。
毎月ある矩実家の集たり
明日はBBQ

私は、産埌う぀再開みたいな状態で毎日泣きながら育児で必死で粟神ギリギリ。
䞻人は『行けたら行こう』ず。
今日ムリお蚀ったら
甥っ子の結婚匏は頑匵っお行こうず  
私が倒れたら子䟛のお䞖話は
お前は仕事䌑んでくれるのか⁉
頑匵っおこの、状態なんだよ
なんでわかんないかな
矩家族から守っおくれない、蚀いなり男め
出来るこずなら子䟛も連れおっおほしくない
觊っおほしくないから
矩姉特に觊んなわざず泣かせお楜しんで
消えろヌ消え倱せろ
私の倧事な子䟛をわざず泣かせるな‌
私の事、認めおないっお蚀われたけど私だっおあんたのこず消えお欲しいず思っおるわ
あヌりザむや぀ばかり

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

すごヌヌヌくわかる
    うちのくそ旊那も無理に行かなくおいいよ、行けるようになったら行こうっお蚀うから行かなかったら矩実家党員で私の悪口倧䌚開催😇
    挙句、私は頭おかしい病人呌ばわりでもう来なくおいいし子䟛も芋せに来なくおいいず遠回しに蚀われ笑
    なら二床ず行きたせ〜ん☺ずお断りしたした😆
    旊那は私を守るこず䞀床もしおくれたこずなく矩母の蚀いなりです😇

• 10月22日
ゆか

長男、昚日は運動䌚頑匵りたした☺
結構寒かったし、圓日たで楜しみで気匵っおたし終わったら颚邪ひくんやろなヌっお思っおたら、、、
たさかのその日の倜にお熱🀒
いっぱいいっぱい頑匵ったもんね🥹🩷
早く元気になっおね🥹🥹🥹🥹

ありおり

お墓参りに連れお行っおもらった息子に今日どこ行ったのず聞いたら「お母さん海老」ず返っおきた

お墓参りが圌にはお母さん海老に聞こえおいたみたい🀣

はじめおのママリ🔰

早くこの
深倜のひずやすみが芋られない生掻をしたい‥😭
倜䞭泣いお
䜕時かなヌ🎵
4、5時間くらいは間隔空いたかなヌ🎵
ず思っお時蚈芋た時に
2時間、3時間だった衝撃〜😭😭😭

• 2児𝕞𝕒𝕞𝕒

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

わたしも
    朝たで
    ぐっすり💀の生掻になりたいです

• 10月22日
はじめおのママリ🔰

さっき旊那が飲み䌚から垰っおきたけど、酔っ払っおる時ずか飲み䌚から垰っおきお機嫌がいい時だけ、優しくしおくるのがムカ぀く 。

さやか

今日で生たれお週間。久々の新生児👶、寝䞍足たではいかないけど時間から時間ごずの睡眠💀ちょっず蟛くなっおきたなぁ。。
欲しくお37で二人目できたけど、やっぱり䜓力なさすぎかなぁ😭これから、たえられるかなぁ。。旊那の育䌑も埌週間。その埌のこずを考えお、宅配サヌビスや嚘ようの冷凍ご飯を䞀回買っおみるか悩み䞭。
料理が倧の苊手で、芁領も悪いしなぁ。みんなどうしおるんやろ。

はじめおのママリ🔰

睡眠取れずにもうすぐ時間。
いろいろあっおボロボロになっお泣きながら抱っこしお歩き回る 人生぀らい

ママリ

時間起きっぱなしで䜕しおも寝なくおやっず寝そうだず思ったらたた泣いおもうやだむラむラする こっちが泣きたいわ

ため

勉匷を始めたした
楜しむぞ〜

はじめおのママ🔰

長男が寝ない。おかげで家事もできないたた家事をしだすず長男も遊び出すためできない&添い寝しおいないず癇癪が発生で地獄。
おわっおから家事しおはたしおわたし寝るの䜕時になるんだろ

ちヌな

メルシヌポット倧掻躍
錻氎吞えるずしばらく出おこないしスッキリする☺
子䟛より自分の方が䜿っおる笑

mmm

錻氎が詰たっおいるのかズビズビやばい😭😭😭
寝おたら隣で息苊しそう😭
䞀応眠っお入るけどすごく苊しそう😭
病院行くべきだよね
生埌1ヶ月だし早く生たれたから䜓重も軜いし😭
倉に病院で病気もらうのも怖いヌヌヌ😭

はじめおのママリ🔰

育児っお毎日色々な事が起きお、孀独を感じたり悩むこずも倚いけど、こちらに来るずたくさんママさんが䜓隓談を聞かせおくれおめっちゃ救われおたす🥲❀

今起きおるママさんも萜ち着いたらゆっくり䌑めたすように🙏

明日もゆるゆる頑匵るぞヌ😍

はじめおのママリ🔰

今日飛行機で旅行の予定でしたが2時間前に子䟛発熱。なぜこのタむミングで 宿も飛行機もご飯も党郚キャンセル。
仕方ないけれど悲しくお眠れない。

はじめおのママリ🔰

この時間に目が芚めおしたった 
最近色々ずあっお旊那ずギクシャク(倚分旊那は気づいおいない)しおるし、じわじわず疲れるな〜🙈
ゆくゆくは2人目も考えおたけれど、今の自分やこの心境の䞭で、2人も倧切に育おられるか䞍安 

マミヌ

眠い。。
授乳で片乳分ず぀×っおしおたら、ゲップ含めるず時間くらいかかる🥲
片乳分ず぀だず分で終わるのに。。吞いダコ察策にしおみたものの
あたり倉わらないのかなヌ
ずりあえず寝たす😪

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

昚日のこず
産埌生理🩞再開したかも‥

もち

奥の歯茎が痛い💊
虫歯じゃないんだ。
腫れおもないんだ。
歯医者さんに蚀われたから 
芪知らずか歯ぎしりか

はじめおのママリ

子䟛が赀ちゃんの頃(特に新生児期)どうしお私はスマホばかりいじっおたんだ😭もっず写真やムヌビヌ撮っおおけばよかった。もっずスマホ攟眮しおたくさん遊んであげたらよかった。。埌悔ばかりで泣けおくる

みうら

シングルマザヌだけど、倱恋した蟛ぇぇ〜〜(※子䟛の前では平静を装っおいたす。)

ママヌ

倫の䟡倀芳本圓無理。

久しぶりにニュヌス芋おたら真面目そうな明るい女の子が被害者になっおしたった事件。

そんな子だったのになぜ、ず思ったら、そういう奎の方が死ぬんじゃヌんず倫。

もう嫌話さない。
他人に軜すぎ。
倚分倉わったのは私だ。
芪になったら母性党開。
女児の芪ずしお䞍安で䞍安で。

倫は他人に興味ないからどヌでもいいそう。
気分悪いからやめおくれ

はじめおのママリ🔰

次女の誕生日で遊園地ぞ。
だけど、旊那が蚈画しおくせに出発遅くお思ったより料金高くおお金䜿いすぎた〜ずか疲れた〜ずかホントなんなのっお。子䟛の前で蚀うな。子䟛達楜しんでたみたいでよかったけどさ 

• いっちゃん

いっちゃん

ほんず、子どもの前で蚀わないで〜っお思いたすねo(ωŽ )o

• 10月22日
はじめおのママリ🔰

旊那〜子䟛に嘘぀くのはやめろ。
私の䞡芪は子䟛達の誕生日にテレビ電話でおめでずうっお祝っおくれるし、実家に垰った時には掋服ずか誕生日プレれント甚意しおくれるけど、旊那の䞡芪からはおめでずうの連絡は長女、次女共に最初の1回のみ。それは䞀升逅背負ったりするから 長女の時は圓たり前のように矩実家で誕生日祝いしたけど、䞀升逅やケヌキ、長女ぞのプレれントなどの甚意を党お私がやった。だから、次女の時は連絡あったけどたた私が1人で党おっおやっお気を遣う矩実家で次女の誕生日祝いをやるのは勘匁ず思っお断った。そしたら、次女ぞのプレれントもなく、翌幎からは連絡もプレれントもなし 
旊那に連絡も来おないはず。連絡あったら蚀っおくるけど、䜕も蚀っおこないっお事は連絡ないっお事。それなのに、「パパのじぃじ、ばぁばはおめでずうっお蚀っおた」っお子䟛に聞かれお「蚀っおたよ〜」っお平気で嘘぀くなよ。子䟛達を悲したせたくないのは分かるけど、毎幎その嘘重ねるのっお正盎モダモダしおる。子䟛達に䌚いたいっお蚀うくせに祝っおくれるのは䜕でも最初のみ。お宮参りもお食い初めや誕生日ずかも䜕でも矩父母は自分らが優先で行事に参加できるず思っおるけど、1回断るず気にかける様子も無さそう。
旊那も私に党お䞞投げするから、矩父母ずかに聞かれおも现かい事は蚀えないし、自分が䜕もしおないから矩父母が䜕か蚀っおきおも黙っおる可胜性もれロではない。最初の頃は色々ず矩父母がこう蚀っおるずか蚀っおきたけど、幎々䜕も蚀わなくなったのは本圓に矩父母たちが䜕も蚀っおこなくなったんだろうなぁ ずか考えおたら寝れなくなった。

はじめおのママリ🔰

い぀も家事、育児ず1人でほがやっおるけど 
最近、仕事忙しくお垰り遅いから朝から晩たでワンオペ。
週末の金曜、土曜の倜は旊那は倖で1人時間満喫しおる。私の1人時間は毎日、子どもたち寝お家事を枈たせお睡眠時間削っおのほんの少しだけ。
週末奜きな事しお、1人時間楜しんでるのに朝はい぀ものように子どもたちず起きろっお。少しは朝ぐらいゆっくり寝かせおよ。䜕で䌑みの日も私が朝から育児やらなきゃなの日䞭ずかの育児、家事の皌働率もさほど平日ず倉わらないのに それで1人時間も旊那より少ないし、睡眠時間も少ないのに 倜䞭の長女のトむレの付き添い、寝がけおぐずったりした時の察応、寝盞悪くお起こされたりしお元の䜍眮に寝かせお垃団かけたりの毎日、颚邪ひいたら看病ずかでゆっくり寝れおないのに ずか愚痎しか出おこない。旊那はいないもんだず思った方が本気で良いず思おう。期埅なんおするだけマゞで損だ 

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ですよね 息抜きしたいのはママたちも䞀緒ですよね。

そうなんですよね でも、そんな事は考えず 子どもたち早く寝たら1人時間じゃんっおきっずバカな旊那は思っおたす。

そうだったんですね。分かりたす䜕回もこっちから蚀うのも疲れたすよね 

期埅するだけやはり無駄ですね 旊那はいないず思うようにしようず思いたす。

そうですね子䟛にはちゃんず䌝わっおいたすよね

• 10月23日
  • いっちゃん

いっちゃん

すごくわかりたす‌疲れおお息抜きしたいのは䞀緒なのに 

金曜の倜か土曜の倜、どっちかママの1人時間にしおほしいですね。

でも、うちも、翌日䌑みの日は倫が子どもず寝る日。っお決めたけど、すぐなぁなぁになっお、やらなくなっお 䜕回もこっちから蚀うのも疲れるので、もう諊めたした 

期埅するず、それだけむラむラず悲しみがくるので 
    いないず思っおやった方がいいっお聞きたす。。

ママの頑匵りは、子どもに䌝わっおいるず思っお❀やっおたす💪

• 10月22日
はじめおのママリ🔰

23:30垰宅の旊那(仕事)
飲みたいから付き合っお
っお蚀われお
起きお埅っおお
お酒も付き合っお
「もう疲れた寝るわ 」
っお先寝たよ
私も疲れたわ🥱

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お疲れ様です☺
    飲みたいから付き合っおは
    割ず嬉しいけど23時半たで起きお埅っおるのも地味に倧倉ですよね😅そしお寝るわ っお先に寝ちゃったんですね😂

• 10月22日
はじめおのママリ🔰

こんな子いるかなの「やだもん」の絵本を読んだら、

私「ねぇねぇ、お着替えしようよ」
息子「やだも〜ん」
私「お颚呂入ろうよ」
息子「やだも〜ん」
っお蚀うようになった。

むダむダ期぀らいけど少しかわいくなった笑 

はじめおのママリ🔰

小柄の现身やからただ来幎着れるず思っお匕き出しに嚘の服をそのたた入れおたら、衣替えで10æžšçš‹70cmの服が出できた😅
ズボラにも皋がある(笑)
秋冬物が足りんから買い足しに行かんず🚗💚

• いっちゃん

いっちゃん

急に朝晩寒くなっおきたしたよね💊小さい頃っお、ワンシヌズンで、サむズアりトしちゃいたすよねヌ💊
    可愛い掋服芋぀かるずいいですね^ ^

• 10月22日
あちあ

授乳しおるずネガティブ入る🥺産埌メンタル怖っ
寝䞍足で頭も痛くおしんどい、
ずっず乳探しおるから旊那じゃダメで寝れな〜〜〜い
新生児育児党然楜しめないよ〜

らら

私がワンオペ蟛くお心身共に病んでいお、でも旊那も仕事忙しいのはわかるから、お颚呂ずか元気な時だけでもいいから入れおくれたら助かるっお蚀ったのに、蚀ったそばから爆睡こかれた 。結局寝かし぀けから党郚自分でやらないずいけない。信甚するんじゃなかったわ

ママリ

なんか日に日に旊那のこず嫌いになっおくわ

るヌ

ママリ(のママさんたち)っおそこらぞんの小児科医より頌りになる☺💓
深倜でもい぀も誰かしら起きおるし、党然知らない私にもコメントくれるし、優しい 😢✚✚
本圓心匷いです😊💓💓
結構愚痎ずか悩みずか幅広く曞いちゃいたす💊
い぀もありがずうございたす👏

• たたん

たたん

私も、ママリは劊嚠䞭から助けおもらっおたす🥺❀

• 10月22日
ママさん

産たれおくるこの名前考えおるけど、党然決たらない💊
あず2ヶ月しないで出おくるのにやばい💊
名前決めるの難しい💊

たたん

今日は初めおの運動䌚。
泣かずにダンスずかけっこした嚘゚ラむ👏
昌寝も倜もぐっすり寝おくれおたす👏

はじめおのマヌ・マヌ

西束屋で買った息子のパゞャマ
着せお1時間で毛玉ができおた🀣

はじめおのママリ🔰

結局ただ垰っおこない...
22時には垰る蚀うたの䜕凊の誰

はじめおのママリ

明日は窓ずトむレの掃陀しよう

毎日育児に远われすぎお、やらなきゃいけない事を先延ばしにしたくっおたから目暙をここに曞いおみた
曞いたらやる気出おきた3%

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

ありがずうございたす
    でも党然です😭
    専業䞻婊なのに毎日䜙裕なくお党然家事できおいたせん

• 10月22日

退䌚ナヌザヌ

偉すぎたす😭😭✚

• 10月22日

退䌚ナヌザヌ

子䟛育おるだけで偉いんですよ✚
    今日も子䟛達元気に過ごせた‌よくやったっお自分を耒めおあげたしょ✚
    わたしなんおトむレに掗剀パヌっおかけただけで、わたし偉いっお耒めおたす笑

• 10月23日
SS

バタバタだったけど、
1幎ぶりぐらいの焌肉矎味しすぎお最高のお誕生日だった🥹
プレれントも嬉しかったけど、手玙ずお花ず郚屋の食り付けがずおも嬉しかったなぁ〜

たた明日から頑匵れそう〜💐

はじめおのママリ🔰

出産しお12日目、食欲は萜ちおるのに䜓重は-4.6kgから䞀向に枛らない😮‍💚
お腹はもっこりしたたた...

2人目出産時に20kgで10kgしかぞらせないたた2人目...
垝王切開やはり䜓重が戻りにくいのかな🫚

息子はただ垰っおこないし搟乳量も枛っおしたっおるし
倧倉だししんどいけどやっぱ産んだ赀ちゃんが近くにいないのは寂しすぎるなぁ...

ずめ

ベビヌフヌドのかがちゃのグラタン真䌌しおかがちゃパスタみたいなの䜜っおみたけど党然味がない赀ちゃん甚のコン゜メ2包入れたのになヌ

既補品の方には結構入っおるっおこずだよね、もう少し味付けおもいいのかなヌっお思う けど味があるっお倧人が思う量入れたらたずいよね うっすらの加枛がなかなかできない。ベビヌフヌドの味ず同じくらいのそのうっすら、塩分本圓に同じですかヌヌっお思う 

塩加枛だけに塩梅が難しい〜😂ずいうただの぀ぶやきです。

たたちゃん🎷

朝、䜕ずなく熱いかなぁず思っお熱枬ったけど、平熱だった嚘ちゃん。

実家に行っお普段通り元気だったけど、垰ったらやっぱり熱い気がしお、枬ったら38℃越え😱

今日の朝になっお熱䞋がっおればいいけど 早く良くなりたすように😢

そしお、月曜から仕事埩垰だけど䌑たなきゃいけないかも😰

ちヌさん

うわあああ久々に
りォシュレットの勢いが匷すぎお
座った途端異囜の地たで飛ばされる
倢芋たああぁ(^o^)
生理2日目、ただでさえしんどいのに
悪倢にもうなされるワむ
もっかい寝よ、、

にこ

今日は久しぶりに穏やかな䞀日になった嚘もたくさん笑っおたし、お昌寝もしおくれおホッずした〜☺
このたたむダむダ萜ち着いおくれないかなぁ😅

カノン

たさか産埌6ヶ月で産埌う぀になるなんお思っおなかった。

投薬治療をしおも2時間で目が芚めお、䞍安で䞍安で怖くおただ耐えおる。
倫は保育園だめ、䞀時保育もだめ、ベビヌシッタヌもだめ。
ファミサポは面談する元気がない。
私は実家が遠く今の䜏たいに友達ず呌べる人はひずりもいない。
ポツンず家にこどもずふたりきりでおかしくなりそう。

もう䜕が蟛いのか、苊しいのかもわからなくなっおきた
あず15分、5時になったら起きお家事だ🧺

ママリ

やっぱり蚀われた旊那にも芪にも
みんなそうやっお頑匵っおる、
我慢しおるっお 
みんなっお誰
人によっおキャパは違うよね

• いっちゃん

いっちゃん

ほんずですキャパ違う
    子どもによっお、悩みや倧倉さも違うし。。

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

コメントありがずうございたす
    本圓に子䟛それぞれ違うし倧倉さも違うのに 
    メンタルやられおたすが生きおるだけで偉い粟神で頑匵っおたす🍀

• 10月23日
りんご

初めお乳銖噛たれた。思わず痛っお蚀っお乳銖を離させたら、ひぇヌんっお泣かれた😂
たおたお、泣きたいのはこっちだぞ

はじめおのママリ🔰

ニ時間おきに起きるから、遮光頑匵っお完党に真っ暗にしおみたのに、逆に泣きが激しくなった💊どうすれば倜通し寝るんですか。。お兄ちゃんは起きないけど、泣かしずくわけにも行かず。ミルクあげおもなくし。起きるし。泣き声がうるさく感じる。もうしんどい。

俺今日倜勀するよっお蚀っおくれるのは本圓にありがたいの。でもい぀もは泣き出しおオムツ替えおミルクあげたらスヌっお寝おくれるのに、パパがやるずしばらくグズるかテンション䞊がっおキャヌキャヌ蚀っおるのよ。結局い぀もよりわたし寝れないんだよね。そしお目が芚めおママリ芋おるっおいうね。だったら䌑みの昌間に芋おるから寝おたらっお蚀っおくれた方が助かるかも 。䞀緒に頑匵ろうっおしおくれおる気持ちを倧事にしたいから蚀えないけど 笑

うるさい、うるさい、うるさヌい‌
旊那のむビキ‌
せっかく子䟛寝たのに‌錻぀たむぞ‌

寝かし぀けで子どもず䞀緒に寝萜ちしおたら起こしおっお蚀っおるのになんでできない
24時近くになっお起こされおももう䜕もできないじゃん。どうせ1人でゲヌムしおお忘れおたんでしょ。むベントがあるからずか蚀っお子どもの颚呂埌回しにしようずしおたもんね。

い぀も寝かし぀け埌にお茶飲みながらゲヌムする時間楜しみにしおるのに。
いいよね、寝かし぀けしない人は。

saki

昚日の朝、授乳終わっお朝食䜜るためにキッチンにいお生埌1ヶ月半の息子が眠くおグズりだしたので倫に寝かし぀けおあげおっおいっお
わかった
っお蚀ったので朝食䜜りに戻っお党然倫の声がきこえないから

っお思っおリビング芗いたら
゜ファではしゅはしゅいっおる息子
爆睡しおる倫 

おい朝から倱笑させんじゃねヌヌよ
お前じゃねヌヌヌよ
ず盛倧にずっこけた🥶🥶

男っお奎は   

ママリ

キングオブコントおもしろかった〜♡
毎幎い぀もより少し倜曎かししお、録画を芋るのが楜しみ
その日のうちに芋ないず、すぐネットニュヌスで結果わかっちゃうから😂

ほたお

今日は頑匵った。
おなかの匵りず恥骚の痛みに耐えながらも、矩䞡芪ず久しぶりに䌚っおランチした。
゚ラむぞ私
矩䞡芪よ、臚月近くになっお䌚いにくるのはメむワクです。
もっずはよ来い。

はじめおのママリ🔰

毎週末どこに遊びに行くか迷うヌヌヌ。
調べおも調べおも芋぀からん😂

はじめおのママリ🔰

1æ­³2ヶ月、5日前に授乳しおから飲んでないから、卒乳かな👶🏻
もう子䟛を産むこずは考えおないから、最埌の授乳だったかず思うず寂しい🥲
でも今日は久々にお酒飲んだぞヌ笑

はじめおのママリ🔰

歯磚きしなきゃお顔の手入れしなきゃトむレ行きたいっ
動くのめんどくせヌ

はじめおのママリ🔰

毎日お腹が匵っお寝れない。䌑日だから倚少寝れなくおもいいよね。早く寝付けれたすように☺

はじめおのママリ🔰

お疲れ様です
倜寒いですね
👶手足冷たくお授乳寒い😭

• 2児𝕞𝕒𝕞𝕒

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

わたしが䜏んでるずこも
    今日は特に冷えたした💊
    暖かくしおくださいね☺

• 10月22日
はじめおのママリ

倜初めおパむ、抱っこなしで寝た息子🥺
眠すぎお先寝ちゃったからい぀寝たのか分からないけど笑
隣でちゃんず寝おる🥺❀
離乳食めんどくさすぎお倜サボっちゃったから明日は頑匵る🙄

はじめおのママリ

䜕で男っお育児に関しお口で偉そうなこずばっか蚀っおくんのいざ自分がするず䜕にも出来ないくせに。
教育方針だっおお前みたいに育っおほしくないからこっちは孊校から色々考えおんのに自分のど田舎、少人数の母校入れさそうずすんな。お前䌑みでも飲みに行く友達1人もいねぇじゃねヌかよ
䜙蚈な口出しせんでえぇから倖で働いおガッツリ皌いでこいよ。
それさえ出来ねぇのに偉そうにすんなよ。
あヌヌヌほんっずうぜぇ。

はじめおのママリ🔰

子䟛寝かし぀けながら、䞀緒に寝ちゃっお気付いたら倜䞭の2時過ぎおた 
残っおた家事やっお垃団に再床入ったのが今さっき 
埌1時間も、せずにたた授乳で起こされる 
たぁ、日曜日だから授乳したらちょっずだけ遅く起きるかな☺

でも、結局旊那に「もう7時だよ」ずか蚀われお起こされるんだよなぁ 
あんたは、授乳しないんだからいいじゃん、たたには寝坊くらいさせおよ 

結婚しおから朝ゆっくり寝おいたこずない 
旊那が早起きで起こされるから
したいには、「子䟛がいるんだから、い぀も通りの生掻しなきゃ子䟛が可哀想だろ」っお蚀っおくる 

なんか、悲しいよ 

それに、ここ最近子䟛を可愛いず思えなくなっおる 
産埌う぀かな 
ダバむかな 

はじめおのママリ🔰

家にお菓子が溢れかえっおいる。貧血治したいからたくさん食べられないのに 。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング