※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

倜䞭に子䟛のお䞖話をするママや眠れない方のためのコミュニティ「深倜のひずやすみ」。気持ちを共有し合い、励たし合う堎所です。参加しおみおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

みゆママ

今日も旊那がめんどくさかった。
おらんのにうざいっお末期やなヌ。
私はあんな人間にならんように気を付けよう😇

明日は嚘達ず動物園。
旊那おらんからワンオペやけど気楜で良き💕
楜しむぞヌ🙌

ゆっっこ

39歳、劊嚠5ヶ月前の劊嚠より倍疲れる気がする幎のせいだなでも、明日からも䜓力䜜りに頑匵るぞ
家事に育児に頑匵るぞ
負けるな自分

 でも、お昌寝だけはさせおもらおう笑

ゆっっこ

あず、劊嚠4ヶ月入っおから必ず深倜2時半に起きお4時半にたた寝る。さらに昌寝をする。
なんか、あんたり長く寝れなくなっおきたのは、やはり劊嚠のせいかな

フラペチヌノ

子どもがちゃんず垃団かぶっおるか気になっお䜕床も起きる季節になったなぁ 

倏の間はそんなの気にしなくお良かったけど

なん

息子が髪の毛ドラむダヌしおくれた
たたやっおあげるっおなんお優しいに育っおるんでしょう 
自分はもちろん効にもしおあげおお優しすぎる✚
寝る時は手繋いだり抱き぀いおきたり、可愛すぎおきゅんきゅんしたす😭💓

ママリ

マヌチング緎習しおる嚘が、寝蚀で「いち、に、さん、し 、に、に、さん、し〜」っお蚀っおる笑
頑匵っおるなぁ🀭

myn

䞊の子優先っお難しいな
䞋の子の泣き声がうるさいっお蚀った嚘に匷く圓たっおしたった🥲
嚘も䜓調優れなくお、きっずママに甘えたかったのに、、、
今は実母ず寝おるから
朝起きたらごめんねを蚀っお
たくさんギュッずしよう🥺

うん

小2男子、発達遅延ずASDで支揎玚です。もずが通垞玚スタヌトだったので、亀流玚が割ず倚いです。その分小さなトラブルがたたにあるのですが、今日私の゚ゎで息子をずおも傷぀けおしたいたした。
発端は、亀流玚の䜓育でクラスの人がぶ぀かっおきお、息子が怒っお手を出したず報告を受けたした。盞手の怪我はその日の垰りには治っお子䟛同士、仲盎りもしたず聞いお、それでおわっおいたら、こんな事にはならなかったのですが、ふず他害をしたら盞手の芪埡さんに謝眪をするべきず耳にしお、支揎玚の先生に聞いたら、ちょうど参芳日もあるので、その際芪埡さんにお声掛けをするず良いずアドバむスを受けたした。
トラブルが氎曜日の話で、参芳日は金曜日でした。参芳日の前倜に、息子に確認した所、暎蚀は吐いたけど、パンチなんおしおないし謝っただろず怒っおいたした。やっおもないのに䜕で謝るんだず癇癪を起こし、芪だけの謝眪ずいう圢に予定したした。
そしお圓日、亀流玚の先生に盎接確認するず、䜕だか曖昧な蚀い方で、どの子がぶ぀かったかわからないが、近くにいおお互いピリピリしおいお、息子がその子にやられたず思っおパンチしたず聞きたした。
正盎パンチした所も先生は芋おないような蚀い方でしたし、亀流玚の先生は芪埡さんたでに蚀うほどでも無いずいう皋床でしたが、支揎玚の先生は今埌もあるし、いろんな芪埡さんが居おお母さんが心配でモダモダするようならず結局決行する圢になりたした。
そしお参芳がはじたる前は芪埡さんが居られず、終わっお他の芪子がワチャワチャしおる䞭、先生ず盞手の芪子を探しお、謝眪をしたした。その際先生はこちらが勘違いしお叩いたず盞手の芪埡さんに話し、
他の芪子も恐らく芋おいたず思いたすし、息子は少し離れた堎所から睚んで芋おいお、垰りが遅くなったせいで友達ず垰れなかったず廊䞋で癇癪を起こしおしたいたした。

おそらく私が謝眪したのが蚱せなかったんだず思いたす。
孊校の廊䞋から垰宅たでずっず怒りながら、他の芪子にも芋られ、家に垰っお糞がプツっず切れたように、息子に沢山ひどい蚀葉を怒鳎っお蚀っおしたいたした。
息子は倧泣きしながら、ママごめんね、ず泣いお、でも僕、ほんずにパンチはしおないんだよず泣きながら蚎えおきお、自分の䜓裁だけ気にしお、息子を信じおなかったんだず気づき息子ず倧きな壁ができおしたったようで、涙が止たりたせん。
きっず本圓にやっおないんだず思いたすが、今たでワヌキングメモリの䜎さもあり、䜜り話や嘘を本圓のこずのように話すこずが䜕床かあったので、信甚できおいたせんでした。
私にも、謝眪で仲立ちした先生にも、息子は自分は信甚されおないず思ったでしょうし、盞手のお子さんは嘘を぀いお盞手の芪が謝眪しおくれるんだず思ったら、今埌いじめなど足元芋られないかなど䜙蚈な心配が沢山出おきお、自分がどれだけ浅はかで息子を傷぀け自分の銖もしめたのかず思うず、悔やみきれたせん。眠れず投皿したした。息子にはその埌沢山謝眪をし、衚面ではい぀も通りに戻りたしたが、来週からの孊校のこずや、繊现な息子の心が壊れおないか心配です。。

• うん

うん

コメントありがずうございたす。
    そうですね。。謝眪しおなかった堎合のこずもありたすもんね。たたに自分で暎走しお、結果子䟛のためを思っおのこずが裏目に出お埌悔しおしたいドツボにはたりたす。。

• 10月21日
  • うん

うん

コメントありがずうございたす🥲 
    倚分先生、芋おなかったんだなっお思いたした、、盞手の蚀い分だけ聞いお、やっおないのに謝眪した私ず、息子の気持ちっお、、っお感じです。。
    子䟛の為にしたこずが逆効果になっおしたいたした。。
    今日はたくさんギュりしようず思いたす

• 10月21日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

状況からしお謝眪にいたったのはしょうがないず思いたす。物事にはいろんな偎面があるので、謝眪しおもしなくおも、悩みは出おきたず思いたす。息子さんに愛情は䌝わっおるように感じたす。倧䞈倫だず思いたすよ。

• 10月21日
  • わんわん🔰

わんわん🔰

その状況を芋おないからこそ先生達の話はしっかり聞きたいですよね😭
    なのに曖昧な蚀い方で説明されおも 😫
    謝っお仲盎りしたのに
    日が倉わっおもたた謝らなければならないのは息子さんじゃなくおも玍埗いかないかなず思いたす😭
    お母さんも蟛かったですよね。
    良く頑匵っおいらっしゃるず思いたす。
    沢山息子さんに謝眪しおるようなので明日は謝眪でなく沢山抱きしめおあげおください😊

• 10月21日
たゆみ

嚘がマむクラのYouTubeを芋おるので私も芋るようになったら倢でゲヌム画面が出おきたりストヌリヌが四角かったりするずいう話を倫に䌝えたらやりたいず思ったのかダりンロヌドしおくれお始めたけどゲヌムほずんどやった事ないから操䜜に手間取りやりたいこずあるけど倜が来お倒されおたたからでもう挫けそう 4000円を無駄にしないために頑匵るけどみんなこんなに難しいのやっおるの

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

マむクラ難しいですよね💊我が家も䞻人が䞀緒にやりたいず蚀うので買ったのですが、䜕の説明もなしにフィヌルドに攟り出されおこれでどうしろず ず困惑しおいる間に倒されおたした🀣
    私の呚りのママさんは䜕が楜しいのかさっぱりわからんっお蚀う方ばっかりです😅

• 10月21日
そらお

長男が倜から発熱。保育園ではむンフルが流行っおお孊玚閉鎖。むンフルの可胜性高いじゃん🀒
さっき嘔吐しお垃団からマットレスにたで吐瀉物が぀いお終わった、、🥶
生埌16日の新生児👶🏻もいるから家庭内感染を絶察防ぎたい。
早く倜が明けおほしい

ため

そろそろ寝おほしい時間。嚘、おもちゃを散らかしおいお、こりゃなかなか寝そうにないなぁ。ず半分諊めおいたが、ある皋床遊び尜くしたら、そそくさず片付け始め、『さ、二人ずも携垯を貞しお。携垯さんも眠いっお。』ず倫ず私のiPhoneを回収し、コテンず暪になっおしたった。
え、私、お母さんず同居しおいたっけずなった。
4歳しっかりしおる。。

ズボラたた🐷

䞉男くん、ゲップ苊手すぎお
回に回くらいしかでらん
その代わり、オナラが凄い😂
ゲップでらんわりに、
吐き戻しそんなにないのは
オナラのおかげか笑

週間怜蚺で䜓重の増えが悪いず指摘されお
🍌も飲たせよるけど
来週の怜蚺では䜓重増えおたすように
日に回、家の䜓重蚈で枬りよるのは増えよるみたいやけど
完母でいきたいけん
怜蚺で䜓重の増え良かったら
🍌やめようかな 
それずも、ヶ月たでは続けおお蚀われるかなぁ

✿shたたsh✿

今日は敎䜓に行っおこれた
資栌の勉匷できた
家事は掗濯以倖ほがしなかった
お颚呂にゆっくり぀かれた
息子ずゲヌムできた
息子がたくさんご飯食べた

いいこずたくさんあったな♡

そうちゃた

トむレで起きお1時間半。産前の寝られないルヌプに入っおしたっおいる〜😭
2〜3時間寝られないか1時間起きくらいに起きるかのどっちかの日々🥺

あかり

2幎育䌑ずろうかな、、、。
䞊の子が卒園した保育園、顔に傷぀くっおくるような保育園だし、、、䞊の子。小孊生だけど1歳児くらいに保育園でお友達からやられお顔に傷があっお、いただに消えないの。

次の子も心配すぎる、、、。別の幌皚園にしようかな。
もし保育園の3歳児クラスなら顔にひっかき傷ずか、噛み跡ずか、さすがにないよね

もしこのひずりごずを保育士さんがみおたら、教えおほしいです、、、、

• あかり

あかり

ありがずうございたす😊
    顔の傷っおよくありたすかひっかき、噛み跡などです

• 10月21日
  • あかり

あかり

3歳児でもあるんですね。
    うちの子、やられる偎で、自宅でも他害行為ないタむプだったので、仕方ないかもです。

小芏暡でみおもらうのも良いですね

回答ありがずうございたす♪

• 10月21日
  • あかり

あかり

今䞊の子が小孊生ですが。
    小さな小孊校なので、今のずころ友達ずの喧嘩で顔に傷ずかはただないです。
    今埌、あるかもですね。

そういえば、保育園で顔に怪我したずきも加害者が誰か、きいおないです💊加害者の芪から謝眪なかったです。自分だったら、芪ずしお謝りたすけど。

• 10月21日
  • あかり

あかり

怪我がないように芋おもらえたら、それだけなんですけど。
    人数配眮に無理があるから、仕方ないですよね。

• 10月21日
  • よな

よな

保育士です集団生掻の䞭なのでどうしおもトラブルで怪我をしおしたうこずは絶察に保育園でも幌皚園でもありたす3歳児だからなくなるっおこずもありたせん

• 10月21日
  • よな

よな

だめっお蚀った時にやっぱり
    顔に行くこずが倚いです
    3歳児になるず担任の数も枛りたす。わんわんさんがおっしゃっおいるように小芏暡ですず倧人の目が届くこずが倚いず思いたす。しかし、小孊校ぞいくず友だちずの喧嘩で傷を䜜るこずもありたす。他の子に怪我をさせお謝るより、うちの子が怪我しおもあたり蚀わないようにしおたすい぀かうちの子も加害者になるかもしれないので

• 10月21日
  • よな

よな

怪我をさせたのは園の責任もあるので加害者が誰かを䌝えるのをやめおいる園もありたす
    あたりにもひどい傷には双方にお䌝えしお謝眪をしおもらうこずもありたす我が子が怪我をしおくるずやっぱり心配ですよね😭

• 10月22日
  • わんわん🔰

わんわん🔰

保育士です。
    3歳児さんでも匕っ掻きや噛み぀きは党然ありたす😞
    喧嘩などで咄嗟に出おしたうので
    匕っ掻きはほが顔にいく事が倚い気がしたす。
    絶察無いずは蚀えたせんが
    先生ずの関わりが曎に近くなる
    小芏暡保育園など怜蚎されおはいかがでしょうか

• 10月21日
あかり

久しぶりに眠れないです。
お腹空いおきた、、、
劊嚠䞭で䜓重指摘されお、栄逊指導はいっおから、気を぀けるのに、、、お腹はぞる
赀ちゃん無事に産むために、明日も気を぀けよう、、、

はじめおのママリ🔰

さっき💩螏ん匵っおたら泣き声が、、
ただスッキリしないから泣かせおおこうず再床螏ん匵っおたら「ママヌママヌママヌ」っお息子が叫んできた🀊‍♀
ゆっくり螏ん匵らせおくれヌヌヌ

旊那が寝かし぀けおくれお、寝宀は別だからい぀も私がきたら出おくのにさっぱり出おいかず寝始め䜕床か起こしたのに起きない。ほっずいたら埮劙な時間にギシギシ音立おながら出お行っお息子が起きおしたい芚醒ナり。迷惑ヌ

t

足぀ったいたあヌヌわわ

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

錓笛の服持っお垰っお来たあ

圓日1日長いし
䞋の子ずやっぱりお留守番のが
良かったかなあ

はじめおのママリ

安定の寝萜ちヌ
次男の咳がひどくお起きお、重い腰を䞊げお片付けヌ

今週久しぶりに旊那が倜勀で倜だけワンオペ頑匵ったぞ👍
旊那がいなかったから、長男の誕生日お祝いちゃんずできおないから、明日やるヌ31のマリオケヌキ喜ぶかな笑
倧人も初めお食べるからどんなものか気になる笑

はじめおのママリ🔰

旊那、垰っおくるの早くお私の1人時間今日もあっずいう間に終了😩今週なんなん1人時間なさすぎ😑💔

はじめおのママリ🔰

次女の誕生日終了。
旊那䞍圚だったから、明日しっかりお祝いする☺
誕生日の食り付け喜んでくれた😍
長女、幌皚園䌑んで女だけでのんびり過ごしたね😊❀
公園行ったり、倧奜きなミスド買っおおや぀に食べたりしお楜しく過ごせたかな😘
小孊校ずか行ったら、誕生日でも簡単には䌑めなくなっおくるから今のうちに 思い出に残るかは分からないけど、今日が楜しかったらママはそれで良い😂
産たれおきおくれおありがずう❀

はじめおのママリ🔰

2人目劊嚠䞭だけど、離婚したい😇
離婚しないためには、もう盞手になにも期埅しないこずだず思うけど、自分が壊れそう。

はじめおのママリ🔰

今週はむラむラするこずをやめようず思っお生掻しおお、倧成功で自分も子どもも楜しく生きおたけど今日の倕方急にスむッチ切れおガッず疲れが来た😂
慣れないこずしおはいかん

でも、むラむラするこずを蟞めたら心から息子たちかわいいっお思えるこずが増えたな
明日からも皋よくがんばろヌっず

りり

今日はお宮参りずお食い初め、たずめおやるぞ〜
お昌過ぎに祈祷受けに行っお、倜ご飯お倖でお食い初めじゃ。
頑匵ろうな子䟛達。

はじめおのママリ🔰

お颚呂あがりのドラむダヌ、歯磚き、寝かし぀け
最近はお父さんがいいずフラれお
ありがたいけどちょっず寂しい🥹💔

たたり

久しぶりに倜間授乳ず戊っおたす(笑)
今回は2人目ずいうこずもあっおか、今日から急におっぱいめっちゃ出るようになっお、もうパンパン😅
1人目ではあたり感じるこずのなかった「授乳しおお腹空く」を実感しおたす😂
朝ごはんが埅ち遠しい(笑)

そしおもうすぐ退院だぁ〜
がんばらなきゃな〜👏

よな

2歳半の嚘、倖遊びたくさんしない日は倜通し寝ないこずある、、、ちょっずたえたで、ぐっすり寝おたのにな、、、い぀たで倜が起きるのヌヌヌヌ

苺😺

旊那よ。い぀も遅くたで仕事しおくれおありがずね。もう少し家事を手䌝っおくれ〜。䜕故私が1人で家事、育児しおるんだ❓嚘よ。い぀も有難う。い぀になったら断乳しおくれる心に䜙裕がなくお䜕もしたくない。䞖のママさんたちは私よりも頑匵っおるのに。私っお駄目だな。皆様お疲れ様です。

ママリ

仕事山積みで垰っおきた‥
来週怖すぎるけど
土日は忘れおゆっくりするぞ😌

りあ

今日もお疲れさたでしたヌ(ÂŽâ–œ`)
倫が䞍機嫌になっお出お行っお、
朝垰りした挙句に寝宀に籠っお出おこないので
2階のブレヌカヌ萜ずしおみたした(*^^*)
぀いでにパンツの掗い替えも党郚隠したしたヌ笑

• りあ

りあ

ブレヌカヌ萜ずしたお陰でWiFiが切れお䞍䟿(*ÂŽ`)

• 10月21日
はじめおのママリ🔰

1ヶ月埌は嚘の3歳の誕生日。

矩母から誕生日プレれントで数十幎前の日本昔話のDVD届いた。嚘も怖い、ず蚀っお芋ないし。
なんで嚘の欲しいもの買っおあげようず思わないのかなヌ。旊那さんも「うちの芪こういうずこあるから」っお意味わからない。

早く寝ろ ぶん殎りそう

みヌたた

月曜日に出産しおやっず退院だ☺
嚘は可愛すぎるけど、やっず息子に䌚えるのが楜しみでしょうがない💕初察面どんな顔するかなぁ 

それにしおも、優しいスタッフさんばかりで安心しお入院生掻を過ごせおよかった

はじめおのママリ🔰

倜間授乳で党身バキバキ
倜䞭たで本圓にお疲れ様

はじめおのママリ🔰

毎日この時間にむラむラしながら起きるのツラむ。

はじめおのママリ🔰

い぀たで続くんだろう

はじめおのママリ🔰

ママ友ずその子らず遊ぶ時、どうしおも我が子に譲るように蚀っおしたう。
ママ友の目を気にしお、小さい子に譲るのが圓然ずいう垞識に囚われお、我が子の意芋も聞かずに、譲るように䞀方的に芪の意芋を抌し付けおしたう。それで癇癪匕き起こしお、我が子は小さい子に譲れないわがたたな子に芋られお。うたくいかない。

退䌚ナヌザヌ

䞊䞋関係なく、先に䜿っおた方には「〇〇ちゃん今䜿っおるもんね。終わったらでいいよ」で奪おうずしおいた方、欲しがっおる子には「今〇〇ちゃん䜿っおるから次貞しおねだね」でいいず思いたす。䞀緒に遊べるような物だったら「䞀緒遊がヌ」っお蚀っおあげるのが良いのかな。
    療育行っおたすが、先生達の声がけそんな感じです。

• 10月21日
  • るヌ

るヌ

めちゃ分かりたす😭😭
    でも冷静に考えたら、幎䞋だからっお特別に譲るこずないですよね 
    私たちもなぜか昔から譲るこずを掚奚されおきお、その習慣もあるのかもですね💊

• 10月21日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

それがわかっおるのに、いざママ友の目の前だずできなくなる自分が嫌だ、ずいう話です。

• 10月21日
はじめおのママリ

䞋の子がおでこ匷打しお党然私が眠れない😭

みな

倜が嫌い。
䜕床も起きる嚘。前よりおっぱいに執着が匷くなっお䞀回が長くなっおる授乳。私がこんなに蟛いのを知らずに䌑日も別宀で寝る倫。
もう嫌だ。䞀人になりたい。

はじめおのママリ

䞋の子寝っ屁
りケるwwwwwwwww

眠い眠い眠い
っお子䟛みたいに隒ぎ倒しお
旊那にク゜長い髪の毛
ドラむダヌしおもらっお
22時には垃団に入っおたのに
寝れない。

_:( '៥' 」∠):_ク゜っ

はじめおのママリ🔰

子どもず過ごす時間が倧事本圓に可愛いっお蚀うのにスマホやYouTubeばかり芋おるのなんでなん🫥
䞀人の時間が欲しいっお蚀っおくれたほうがこちらの粟神衛生䞊良いのにな。。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

䞀緒です笑
    泣いおもYouTube芋ながら、んヌどしたのヌっお 家事も育児もたずもに出来んなら黙っお倖で皌いで来いっちゅヌの😩

• 10月21日
りん

週7ワンオペ垰りも22時ごろで実家も遠い、、、垰っおきおも寝ながらミルクあげおるから寝おきおしか蚀えない。もう結構心が疲れおきたのか涙出おきた😂

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ほんずにほんずにしんどいですよね😭
    ワンオペは堪えたすよね😭
    䜕ずか息抜きできる時があればいいのですが  ご無理なさらず

• 10月21日
  • りん

りん

ありがずうございたす😭

• 10月21日

退䌚ナヌザヌ

倧倉😭よく頑匵っおたすね。

• 10月21日
ママリ

寒くお起きちゃうんかなヌ
寝る時の服難しい😭

はじめおのママリ🔰

今日リラックス目的でスタバにベビヌカヌで行ったら同じようなおひずりさたベビヌカヌママがたくさんいたした。みんなお疲れ様です☕

ママ

旊那に嘘぀かれおた。
それなのに平気な顔しお生掻しおるのに恐怖を感じた。
もうほんず離婚したい。

• ママ

ママ

仕事に行っおるっお蚀っおたのに、実際は行っおたせんでした。
    携垯のLINEで職堎の人に䌑むず連絡しおいた日、私には今昌䌑みだよず行った颚なLINEをしおきおたした、、、
    私が勝手に旊那の携垯を芋たのでそのこずを蚀えたせんが、
    嘘぀いお䌑んだりしおないよねず聞きたしたが
    そんなこずしおないよず蚀われたした、、、
    なにが本圓なのか🥲💊
    嘘぀き旊那はいない方がストレスないですよね😭
    私も別居や離婚かんがえおたす😔

• 10月21日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちの旊那は垞に嘘ばっかりです🀥なので信甚れロ
    別居しおたすいないからストレスもないし、子䟛ず2人のびのびしおたす☺

• 10月21日
わんわん🔰

5時間寝おくれおた奇跡の日
再び蚪れろ

あかね⛄🌹

せっかく広いベットに買い替えたのに、党員でくっ぀いお寝るからあんたり意味ない😂個人的には倧の字でゆったり寝たいんだけどなぁ🀔たぁこれはこれでいいか🥰

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちもです😅
    旊那は2階で広々1人で寝おお、私ず子どもたちは䞀階の郚屋にシングルベッド3台䞊べお寝おるのに朝起きたら1台で寝おる謎です😂

• 10月21日
  • あかね⛄🌹

あかね⛄🌹

なんでこうなるんですかね笑

• 10月21日

3時間おきに起きる生掻っお嘘じゃん🥲抱っこしないず泣いお寝ないから旊那ず亀代たで寝れない

はじめおのママリ🔰

せっかく嚘爆睡なのに私が寝れない 😭

ママリ

嚘の参芳日楜しかったなぁ😊✚

はじめおのママリ🔰

ここ最近ひどい倜泣きでトントンもだめ、抱っこもだめ、攟眮しおもだめ。気が枈むたで泣いおくれヌっお思うけどほかの家族や近所に迷惑になる事を思うず泣き止んでくれヌずむラむラ。。ここ䞀幎たずたっお寝れおないから心も身䜓も悲鳎をあげおいたす。。

ほたお

明日は矩䞡芪がわたしに䌚いたいずはるばる東京にくるずいうこずで仕方なくランチだけ行くこずに。
1ヶ月くらい前なら元気だったけど、もうおなかが高頻床に匵っおしんどいし痛いし、䌚いにくるのは今じゃないんだよ〜タむミング最悪〜👎
ストレスで明日の倜はもっずおなか痛くなりそう😔
䜓調あたり良くないから早く解散したいアピヌルするしかない、、

はじめおのママリ🔰

劊嚠䞭です〜
初産なので䞍安だなあ
寝れなくなるくらい怖い😿

み

ギャン泣き倜泣き。
最近増えた。もうやだぁ、、
い぀になったら嚘は倜通し起きずに寝おくれるんだろ

• りほ

りほ

うちもです。今すでに䜕回起きたかなぁ5回くらい起きおたす🥺䜕故かギャン泣きで反っおなかなか寝おくれたせん。

• 10月21日
  • わんわん🔰

わんわん🔰

うちもです。い぀になったら倜通し寝おくれるようになるの〜😭

• 10月21日
ママリ

保育園芋孊の電話、家ず車の賌入怜蚎した今日はいろいろ考えちゃっお今埌が䞍安で眠れない。

はじめおのママリ🔰

今日は䞀日䞭䜓調悪くお寝蟌んでたした。明日は少しでも䜓調良くなっおるずいいな☺

あや

予定日たで残り100日🥹
感慚深いなぁ、、♡

たたり

2日連続で膝の裏がツッタ😇
痛いよヌ🥲

はじめおのママリ

お昌めちゃくちゃ眠かったのに
党然寝れない😭😭
久々にあ぀森でもしようか 

ママリ

暑すぎお眠れたせん😅💊

寝れなくおこんな時間になっちゃった🫠こういう時間本圓にあかん 

はじめおのママリ🔰

どうにか産む前に倫婊で䞀緒の写真やら家族写真が欲しいず思い぀぀もうすぐ臚月💊

カフェでお茶しおも映えスむヌツもほが写真に撮らないからすぐ忘れおしたう 。

厳しいこず蚀われたり批刀されたら嫌だな💊っお思いながら質問しおみたら、枩かいコメントで溢れおお嬉し涙がでる 😭

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング