コメント
退会ユーザー
職場から言われるではなく、自分から採血したいと申し出るんだと思ってましたが、、、😅
職場によるんですかね??
大学病院で働いていましたが、針刺ししちゃった方は自分で採血希望して採血してましたよ。
てんまま
自分から言うものだと思っていました。職場は、誰がいつ針刺し事故したとか覚えていないと思います🥲
それ以降、妊婦健診で採血なしですか?
-
たも🔰
そうなんですねーー💦
針刺し以降、妊婦健診で採血なしで、産婦人科で先生に聞いたら職場にきいてみた方がいいかもと言われ😅- 10月5日
みり
針刺しした時点で職場の消化器内科の先生に診察を受け、先生から当日、半年後の採血など指示を一度に全てもらい、電子カルテで採血日を自分で確認して当日になると採血スピッツが検査室に渡されるので、自分で忘れずに採血しに行く流れでした。
採血しに行くの忘れていたら採血スピッツが余るので検査室から職場に呼び出されます😂
うちは病院なので参考になるかわからないですが😂
-
たも🔰
そうそう…そんな感じの流れだった気がします…!!!
採血の指示ももらっておらず、連絡がくるものとばかり思っていて…💦
ありがとうございます!!、- 10月6日
舞
うちは針刺ししたらその後の採血スケジュールは貰いますが、当日採血を申し出るのは自己責任でした💦
-
たも🔰
採血のスケジュールもなく😢
ありがとうございます!!- 10月6日
たも🔰
そうなんですね😥
思い違いかもしれませんが、前職場では次回の採血日が決まっていたような気がしていたので…労災のしくみがよくわかっていないのがよくないですね💦
ありがとうございます!