個人懇談が長引いて後悔しています。緊張し、先生が話を終えた時に驚き、迷惑かけたと思っています。同じ経験をした方いますか?
【個人懇談の時間が長く感じてしまい、後悔しています】
個人懇談りきみすぎてしまい、後悔です😨😨
元々対人恐怖症を持っていて、個人懇談は
決まった日から緊張していました。
たった10分だから頑張ると決めて
2つだけ聞く事を頭に入れて行きましたが、
先生がいきなり話を終わらせました。
何か変!!と思ったらもう15分過ぎてしまっていました😓
迷惑かけてしまったことに後悔です。
迷惑な人と思われましたよね?
早く終われ早く終われと
思っていたのに、15分過ぎていたことに
自分でも驚いています😓
無理矢理終わらされ恥ずかしい思いと後悔があります。
同じような経験した方いますか?
- ぽぴぃ⭐︎
コメント
ママリ
気づけば長くなってるのはあるあるなので普通は上手く終わらせますよ
ん?あれ、ちょっとまってくださいね、えーっと何時からでしたっけ、え!もうこんなに喋ってたんですね!えーwwwすみません私気づかなくてー!お時間大丈夫ですか?申し訳ないですー!
と、上手な先生なら先生のほうが謝ります。
そして途中で話を切ったのでさっきの話途中だったのでそれだけ聞かせてと聞きます。
もっとお話したかったのに残念ですー💦もし何かあれば全然、言ってきてくださいねと最後はそれでおわります。
迷惑だったかもとか恥ずかしいとか、後々すこしでも悩みになるような終わり方をしたのなら可能性としては先生はお話をするのが下手なのかもしれません。
それかただ裏表がない人。ですかね。
良いように解釈したらあっさりしているってところでしょうか♪
他の可能性は次の親がモンペなのを思い出して焦ってしまったとか笑
トイレに行きたかったとか
いろいろあるとおもいますが先生からしたら普通に話をして終わったのでなんにも思ってないとおもいますよ。先生も忙しいですし今頃明日の授業のことや運動会(終わったかな?)でバタバタしてます。
大丈夫ですよ!
ぽぴぃ⭐︎
気が楽になりました🙇♀️
あまり気にしないようにします!!
ありがとうございます😭