※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お米
子育て・グッズ

子どもの下着の換え時について、サイズアウトしなくても新しいものに換えた方がいいか悩んでいます。毛玉ができやすいパンツも気になっています。上のお子さんの経験も聞きたいです。

子どもの下着、換え時について聞かせてください🐰

年少の女の子です。下着ってサイズアウトしなくても新しく換えていますか?
パンツは西松屋のセットもので安いからか、毛玉がものすごいです💦
まだ履けるけど換えてあげたほうがいいのかな?と思い質問してみました!
シャツの方も同じくお願いします!

もっと上のお子さんのことも、今後の参考に良ければ教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

お米

下着を買っているお店も教えてほしいです🙇🏻‍♀️

清華

うちは幼稚園に通うようになってから、半月で肌着とパンツと靴下は全て変えています
肌着とパンツが西松屋のもので、毛玉がつくのと生地がかなり薄くなるので安いし変えておくべきかなと思って変えました
靴下は半月でゴムがビヨンビヨンになっていました
靴下は貰い物が多いけど、買うのはチュチュアンナです☺️

• お米

お米

半月ですか😳!
    うち肌着はもう2年くらい着ているかもしれないです💦ユニクロなんですが😓
    西松屋はやっぱり頻回に換えてあげた方が良さそうですね🥲靴下は安物でもなぜか全然伸びないです🤔足の形によるんでしょうか?
    ご回答ありがとうございます🥰

• 10月5日
  • 清華

清華

ユニクロの肌着、しっかりしてますよね!!
    ユニクロのやつはお下がりに回せますもん
    長女が着ていたやつを息子が使ってますよ😊
    靴下はたぶんチュチュアンナのやつがダメなんだと思います🤣
    あとは使い方ですね
    長女、暇になると引っ張るのですぐダメになります😭

• 10月5日
  • お米

お米

ユニクロ長持ちでありがたいです🤭
    あら、引っ張っちゃうんですね😵💦それは対策しようがないですよね…😭うちの子はご当地のキティちゃんソックスとか好きなんですが、乾燥機で縮むんでごめんねと思ってます😓😓

• 10月6日
ahmi

パンツは西松屋の使ってましたが、小学校入ってからはしまむらの5枚入りとか2枚セットが安くなった時とかに買いだめしてます。
恥ずかしながら、娘はティッシュでちゃんと拭いてないのかお股がすぐに黄色くなるので半年も経たずに変えてます💦
キャミもしまむらで、ジャストサイズとワンサイズ上の4枚くらいを1年くらい使ってます。
靴下は、すぐゴムがダメになるのが嫌で、靴下屋の3足千円の買ってます。まだしっかりしてます。チュチュアンナはすぐダメになるのでお金の無駄でした🥲

• お米

お米

先輩のお話が聞けて嬉しいです!ありがとうございます🤗
    女の子はこの先おりものも出てくると余計交換頻度上がりそうですよね💦 私が汚れてるとついチクチク嫌味言ってしまう性格なので(笑)最近はついてない気がします😳
    靴下、お高いのを使ってらっしゃらんですね🥹✨うちはゴムが伸びる前に乾燥機で縮んでしまいます😫
    意外と消耗品なんだなって思いました😓ご回答ありがとうございます🥰

• 10月5日
  • ahmi

ahmi

おりものはまだですが、私もチクチク言ってるんですがなかなか🥲
    靴下は小学校入ってから、特に靴箱が渋滞して靴下で歩き回ってから靴や上靴を履いてるので、足の裏が真っ黒になって💦
    石鹸でゴシゴシ洗うとどんどん生地が薄くなって破れてしまうので、しっかりしたのを10足くらい一度に買ってそれを毎日ローテーションで履かせています。
    チュチュアンナも3足千円とかなんで、靴下屋高くないですよー😆

• 10月5日
  • お米

お米

トイレの中でどうしてるか、見えないですもんね😫😫
    うちもなんで上靴の中敷きが汚れてるの?と不思議だったんですが、そういうことだったんですか😳!
    チュチュアンナや靴下屋は大人のってイメージが強くて視界に入ってなかったです😂次見てみます🫶♪

• 10月6日