※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

普段は専業主婦だと思っているけど、子供が風邪を引いた時に旦那が仕事に行けるのを見て、少しは役に立てていると感じる。日常のイレギュラーは腕の見せ所だと思っている。

普段自分のことなんの役にも立たない
専業主婦だと思ってるんだけど、
子供が長期戦の風邪引いた時に
旦那がいつも通り仕事に行けるのを見ると
少しは役に立ててるかなって思う。

日常のイレギュラーは専業主婦の
腕の見せ所だくらい思ってる😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとそうだと思います!
専業主婦が家にいるから、いつも綺麗な家に帰って来れて、栄養のある彩りのある食事食べれて、専業主婦ってすごいですよ!
わたしなんて今は育休中ですが、前はワーママだったので、家もとっ散らかっててご飯もおかずの品数少なかったりでしたよ、、🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そう言ってもらえて専業主婦4年目、やる気出てきました💪

毎日野菜を大量に切ってるのが報われます😂掃除はそこそこ綺麗に見えるふうにやってます😇

ワーママさんは、家とっ散らかっててもお惣菜追加しても全然問題ないですよ👍✨✨

• 10月5日
亜美子

私は自己肯定感高めの専業主婦ですが🤣
確かに子どもが病気した時は心の底から専業主婦で良かったと思えますよね
うちは3人いるので風邪とかリレーされると全員完治まで3週間とかかかる時ありますもん😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

素敵です🥹✨私は周りがワーーママばかりで、日々罪悪感を感じてます🥲

専業主婦で自己肯定感上げるコツがあったら教えて欲しいです✨✨

1人1週間計算ですよね😭➕大人もかかる時もありますし💦

• 10月5日