育休延長中で、同じ日々に疑問と戸惑い。子供との時間を楽しむ一方、自分の在り方に悩む。同じ気持ちの方いますか?励ましの言葉をいただけませんか?
育休を延長したのですが、毎日働かずに同じような生活して私何やってるんだろうと、情けなく思えてきてます…😭
来年度4月での保育園入園希望で、最近涼しくなってきたので残りの子供との生活を楽しみたいな、と思ってます。
ただ、その反面毎日同じような生活して、子供がお昼寝中のときは横になってダラダラして…
もちろん1日の大半はとっても大変でバタバタしてます。
でもなんだかそんな1日を過ごしている自分が情けないというか…みんな働いているのに私、何してるんだろう…と最近思ってしまって😢
同じような気持ちになったことがある方いますか?😭
こんな生活でいいんだよー!と言っていただけませんか?😭😭(泣)(笑)
- ぽんず(2歳3ヶ月)
まあ
子供同じ月齢でわたしも4月復帰です✨!!
わたしはできるだけダラダラしてやろうという気持ちしかないですよ😆笑笑!!
どーせ、復帰したらめちゃくちゃ忙しくなるので、今くらいいいじゃないですか❤️全然情けなくないですし、やることやってるんですから堂々とゆっくりしましょう笑笑😆
はじめてのママリ🔰
こんな生活今しかできないんだよー!😆
時間があればあるほど、やる気が起こらず、ダラダラしてます☺️毎日の生活でそんなに刺激的で達成感得られるものってないですよね。仕事からあるのに、、、
今は育休ですし、いいんですよ!情けなくないです!
子供と過ごすのも結構疲れますし、子供に付き合ってもらってお茶でもしましょう🥰
はじめてのママリ🔰
逆に今しかできないですよ!
はじめてのママリ🔰
仕事中だってダラダラする時間ありますし、育児中もダラダラ時間あっていいと思いますよ☺️💓
それに1日中ベッタリ娘さんと過ごすことって人生の中で最後になると思うので情けない時間だなんて全く思わないです!!!
おはな
私も来年4月入園予定で、育休中です。(^_^)
上の子保育園送った後は児童館行ったりしていますが、昼寝の時は一緒に横になって携帯いじったり3時間くらい眠ってしまったり。笑←
やる気のない時や天気悪い時はずっと家にいます!
何もやってなさそうに見えるけど、子どもが死なないようにずっと気は張っているし、ご飯用意したりお風呂、寝かしつけ〜充分すぎる程頑張っていると思います^_^💕
仕事始まったらワーママとしてバタバタな日々になるし、今だけの大切な時間!と思っていますよ^_^☀️
ぽんず
みなさん、優しいお言葉ありがとうございます🥲✨
仕事始まったら毎日バタバタ忙しくなりますもんね!
きっと今の時間が羨ましく思えるんだろうなぁ…🥹
だったら今のうちに思う存分ダラダラして、子供との時間を楽しみたいと素直に思えるようになりました🥰
お一人ずつ返事ができなくてごめんなさい🙇💦
本当にみなさんありがとうございました!!
コメント