小学校に上がる前に旅行(平日保育園をお休みして)は行けるだけ行って…
小学校に上がる前に旅行(平日保育園をお休みして)は行けるだけ行っておいたほうがいいですか?🤔
上の子が年長、下の子は2歳になりたて(1歳児クラス)です。
私は今年度育休から仕事復帰しました。
上の子が同級生のママ友が「子供が小学生になる前に遠めの旅行に行っておいたほうがいいって職場の人に言われて、今年中にハワイに行くことにした」と言っていました。
我が家は毎年平日3日ほどお休みしてディズニー2daysに行っており(東海地方在住)、今年もそうしようと思っていたのですが、小学生になって簡単に学校をお休みできなくなるのならたしかにディズニーなんて言ってしまえばいつでも行けるし、海外に行っておいたほうがいいのか?なんて思ってしまって😅
小学生ママさん、実際どうでしょうか?
学校をお休みして旅行に行くことも普通にありますか?
正直動きたい盛りの2歳を連れて海外に行くのは怖いので、子供の海外デビューは下の子が年少以上になってから…と思っていました。
- はじめてのママリ🔰
ママ
GWの谷間の平日1〜2日、金曜日に早退などで旅行に行ってます!
全く休めない訳ではないですよ😊
1週間くらいお休みして海外旅行に行ってる子もいると子どもから聞いたこともあります。
日頃の授業についていけてない場合は休むのに抵抗ありますが、そうでないなら問題なさそうです。
はじめてのママリ🔰
小学校は長期休暇あるし自治体によってはラケーション取り入れてるところもあるので、ご家庭のタイミングでいいと思います!
はじめてのままり
小学生、旅行で平日休んでます!
普段休まないのでいいと思っています!
海外は行ってないので
学校休むのは2日とかです!
コメント