※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠糖尿病になって産後3ヶ月の検査の結果なんですが妊娠してない時のそれぞれの超えたらダメな基準わかる方いますか?

妊娠糖尿病になって産後3ヶ月の検査の結果なんですが妊娠してない時のそれぞれの超えたらダメな基準わかる方いますか?

コメント

どれも正常値ですが、、、😅
かなり良好な数値ですよ⭐️

退会ユーザー

この数字以上だと要注意って目安が知りたいってことですか?

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良好ですか!
    ギリギリとかでも無いですか??

そうです!
    これ以上だと糖尿病っていう境目の数字が知りたいです!

• 10月5日

退会ユーザー

どれも健康な人の数値です。 
    2時間後血糖値は140以内であれば問題ないです。A1cも6未満と言われていますから。
    60分はあんまり基準として使うことはないですが、、、125以下であれば問題ないです☺️
    一応この数字以上が糖尿病と診断されますって基準もありますが、、、。
    それは食前血糖値126以上、A1c6.5以上とかですから。
    ママリさんは食前血糖の糖尿病の目安の126を食後でも超えてませんから☺️

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

75gブドウ糖負荷の検査なんですがそれでも基準は2時間後140以内なら大丈夫ですか??

• 10月5日

退会ユーザー

75g検査の2時間後の異常値は200以上ですから、、、😅

• 10月5日

退会ユーザー

104って何にも糖分とってなくても問題ないと言われる数値です。75g摂取して104なら何にも問題ないです。

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    妊娠中ってやっぱ特殊なんですね😥
    産後こんなに下がるとは!
    問題なくて良かったです!
    教えて頂きありがとうございます😊

• 10月5日

退会ユーザー

妊娠中は特殊ですね、、、😭胎盤から出てるホルモンが血糖下げてくれる物質に作用してうまく働かなくなっちゃうので血糖下がらなくなっちゃいます😭胎盤からのホルモンが出産後はなくなるので血糖はちゃんと下がるようになります。ただ妊娠糖尿病になった方はなってない方に比べて将来糖尿病になりやすいと言われてはいるので注意が必要ですが、、、😭

• 10月5日