コメント

ママ🍊
年長の長男ですが、まだ残ってます💦
お尻はそうでもないんですが、背中がまだらですが、普通に見て分かるくらい残ってます。
今1才の娘も蒙古斑が濃く、それも肩や腕で小児科でも異所性なので残るかもと言われています😢
娘は残るようであれば治療したいなと思ってます💦
私も周りがほぼ残っていないかもともとない子ばかりなので気にしちゃいます😞
ママ🍊
年長の長男ですが、まだ残ってます💦
お尻はそうでもないんですが、背中がまだらですが、普通に見て分かるくらい残ってます。
今1才の娘も蒙古斑が濃く、それも肩や腕で小児科でも異所性なので残るかもと言われています😢
娘は残るようであれば治療したいなと思ってます💦
私も周りがほぼ残っていないかもともとない子ばかりなので気にしちゃいます😞
「蒙古斑」に関する質問
今まで通っていた小児科に不信感があり変えようか悩んでいます💦 2年前に今住んでるエリアに引越してきて以来、上の子の予防接種〜診察までずっと通っている病院です。 先生自体は優しくて感じのいい先生なんですが、こち…
蒙古斑について教えてください。 子どもに産まれつき腰あたりに親指くらいの大きさの蒙古斑があります。1歳になったのですがあまり薄くなってる印象がありません。レーザー治療をしている方もいると伺ったのでそれについ…
生後5ヶ月になる娘がいます 最近身体のあちこちの蒙古斑が濃ゆくなってきました 元々あったのが濃ゆくなったのか、 ないのに青あざみたいなのができたのかわかりません。 4ヶ月頃から増えるとか濃ゆくなることとかあるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じような方がいて心強いです😭うちの子も1歳の時は肩や腕などにもありましたが今はうっすらしてきています!完全に消えてはないのでやはり異所性は残りそうですよね。。女の子だと気にする年齢になる前に治療したいですよね🥲