子供連れで回転寿司は大変かもしれませんが、お店で食べるかテイクアウトするか悩んでいます。息子はお店で食べたがっていますが、大変なのでしょうか?
【子供連れの回転寿司は大変になるかもしれませんが、お店で食べるかテイクアウトするか悩んでいます】
今日はお寿司です!と言っても回転寿司ですが。
もうすぐ4歳の男の子と10ヶ月の子を連れて、お店で食べるかテイクアウトするか悩んでいます。
旦那は仕事で遅いので大人は私一人です。
息子は絶対お店で食べたがるけど厳しいですかね…?
下の子が半年くらいまではまだあまり動かなかったので、息子と3人での外食も行けたけど
最近下の子ももう動きたがって暴れるのでなかなか大変になってきました。
ミスドとかマックは保育園の帰りに寄って食べて帰る事もあるけど
回転寿司だと大人1人で子供連れの食事は厳しいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
断然テイクアウトですね。
もしくは、別のタイミングで上の子と二人とかですかね😄
はじめてのママリ🔰
5歳手前の4歳と0歳ならよく連れて行きましたが上がもうすぐ4歳、ってなると悩みますね…。
お冷とか取りに行くのも大変ですしねぇ。
でも私なら1回チャレンジしてみます!笑。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜、まだ上の子も良くこぼすし
トラブルあった時の対応考えたらまだまだですね💦- 10月5日
はじめてのママリ🔰
絶対テイクアウトにします!
うちは1歳児ひとりですが、それでもじっとしないし静かにしないし大人1人で外食は厳しいです。
疲れるので家でテイクアウトして食べる方が楽ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
うちは2人とも外では静かなので良く外食行くけど
大人1人は厳しいですね💦- 10月5日
退会ユーザー
4歳の子のポテンシャル次第じゃないでしょうか!笑
一回チャレンジしてみたい気もしますね!!
-
はじめてのママリ🔰
ポテンシャルは普通ですね!笑
マックやドーナツは1人で食べれるけど
お寿司を半分に切ってあげてもまだお箸使えないので
食べさせてあげること考えると無理ですね😂- 10月5日
イリス
私なら店内ですね。
スシロー、くら寿司、はま寿司などのファミリー向け店舗なら問題ありません。
2歳と0歳(離乳食持参)で何度か行ったことありますよ。
子供は水筒持参して水を取りにいかない(許可済み)、大人はテーブルで緑茶、取皿やカトラリーは最初にまとめて持ってくる。ウェットティッシュは持参。
-
はじめてのママリ🔰
持ち帰るとゴミ出ますしね😅
その年齢をつれて1人では凄いです!- 10月5日
まきぷぅー
回転寿司なら、早く来るし大丈夫そうですけどねぇ。下のお子さんはベビーフードとかパンとか食べさせておけば良いし。とはいえ、ご自身はゆっくり食べれない覚悟ですね😅
私は1歳3歳ちょうどくらいでワンオペ外食徐々にやっていきました。
はじめてのママリ🔰
確かに、私は上の子とゆっくり外食に行きたいんだと気付きました(^^)