※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミィ
家事・料理

グレ(メジナ)と小アジを釣ってきました。明日、南蛮漬け、煮付け、ムニ…

グレ(メジナ)と小アジを釣ってきました。
明日、南蛮漬け、煮付け、ムニエルにしようと思います。アジは少ないので南蛮漬けだけですが、グレがたくさんあるので、グレを使ったおすすめの調理方法を教えてください(*^^*)

コメント

よっち

皮を残しておろして
しゃぶしゃぶ
美味しいですよー(*•̀ᴗ•́*)̑̑
皮がコリコリになります♡

確かグレでやったと
思うんですが…(¯―¯٥)

マミィ

ありがとうございます♫
お刺身にしたかったんですが、小さすぎて断念しました(T^T)
今度挑戦してみます◡̈♥︎

ちぃこ(o^^o)

小さいグレでしたら、煮付けや竜田揚げが向いてるかなって思います(^o^)/ムニエルも美味しいですよ。