コメント
サクラ
使ってます。逆に大人用でプラスチック出されたらちょっとびっくり。
もし割れるのが心配なのであれば、分厚めのグラスなら割れにくいです。特に、コップのふちがまあるく分厚くなってるものは割れにくい気がします。
ままり
オシャレな感じの紙コップや使い捨てのプラスチックのコップを100均で買って使ってます😂
子供いると誰かしら必ず倒すので😅
-
たろー
お返事遅くなりましたすみません😭
やはり、子供がいたら割れないものの方が皆安心ですよね😮💨
独身の義妹とかがグラスにうるさくて🫠笑- 10月27日
うる
子どもたちいたら大人もプラコップです!
ワインとか日本酒飲む人には専用のグラス渡しますが😂
ソフトドリンクならプラコップで十分です👍
-
うる
プラコップ=使い捨てのものです!
- 10月5日
-
たろー
お返事遅くなりすみません😭
そうですよね、ソフトドリンクは何でも良いですよね🥹
義家族がワイン族で…1人一本は飲むのでグラスにうるさくて😭😭😭- 10月27日
-
うる
1人1本はすごいですね🤣
100均かニトリとかで十分です👍
それでも文句言う人はグラス持参してもらいましょ😂
落として割れても自己責任で!- 10月28日
たろー
そうですよね😭
いつもそうしてたのですが、先日友人のお子さんがぶつかってグラスが割れて、こちらは全然良かったんですが、その子に謝らせちゃったので申し訳なかったなと思って😭💦
分厚めだと、割れた時も散らばりにくいですよね。
プラキラとかのプラスチック買おうか悩んでいて😭💦
サクラ
うちは食事中以外はなるべくテーブルの真ん中にコップを置くようにしてるので、割れた事はないです。
使ってる時は手元にあるから、子供が寄ってきたら注意して見てられるし、席を離れるなら真ん中に置いとけば倒れても机の上で転がるだけです。
あくまで私はなんですが、口当たりが悪いとちょっと気持ち悪くなるので、プラスチックだとあまり飲もうとならないし、温かいものはマグカップ、冷たいものはガラスのコップじゃないと飲めなくて…。
たろー
わーん。そうなんですね😫
友人の旦那さん達は酔っ払うと置いてくれなくて💦
床が石なので落ちたら一発パリンです。
過敏なんですね!
ガラスに近いコップが最近出てるって聞くので、買ってみたいのですが薄はりプラスチックなど探してみます😭
サクラ
私の場合は、コソコソ指で押してなるべく真ん中に寄せてます笑😂
あとはニトリに、ガラスのコップに近づけたような、プラスチックだか樹脂だかのコップがいくつかあるので、それを見てみるのも良いかもです👌