眼鏡をかけている方への質問です。 ①眼鏡に傷はありますか? ②眼鏡を装着してから度数を変えたことはありますか?装着年数でもOKです。
お子さんで眼鏡をかけてる方に質問です😊
①と②があるので教えてください。
①眼鏡に傷たくさんついてませんか?(光に当てると見えるような傷なども含み)
②眼鏡を装着してからどのくらいで、レンズの度数変えましたか?変えてない方は装着年数だけでも教えて下さい😊
- はじめてのママリ(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①細かい傷は割とあります😂
②定期受診しているので検査諸々して病院指示により一年後に変えました。
ママリ👧👧👦
①めちゃくちゃあります。
何なら買って翌日に大きいキズつけました😅
②もうすぐ2年と1年です。
上2人で2人ともまだレンズ変えてないです。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
やはりレンズにキズつきますよね💦私も昨日電気にかざしたら細かいキズが沢山ついてて驚きました💦
気にせずそのままつけさせてますか?💦
お二人ともまだレンズ変える指示が出てないのですね💦キズついてるからレンズだけ変えてあげたいのですが、もし度数を変えてと指示が出たら二度手間になってしまうし、行動に移せずにいます😅- 10月5日
-
ママリ👧👧👦
大きいキズがついた時に病院で確認したらそのままでいいと言われたのでそのまま使ってます!
- 10月5日
-
はじめてのママリ
大きいキズがついててもそのままで良いと言われたのですね🥹キズがついた場所が特に気にならない場所だったんですかね!我が子の眼鏡にも1センチくらいの縦線が下側についてます😢
病院で確認した方が良いですね!- 10月6日
ばいきんまん
①傷は細かいのたくさんついてます😂
②今7ヶ月くらい装用していて、1年経つとまた補助が出るからそのタイミングで様子を見て度数を変えるか、レンズを新しい物に変えるだけにするかと言われています。
-
はじめてのママリ
やはり細かいキズが沢山ついてますよね💦気にせずかけさてますか??
度数を変えるか、レンズだけ新しいのに変えるかと言う指示って眼科から言われましたか?私もその二択で迷ってるのですが、眼科からなんの指示もないので悩んでて😂こちらから先生に聞けば良いのでしょうか??- 10月5日
-
ばいきんまん
やっぱり気にはなるんですが…そのままかけさせてます💦
我が家は直してもまたすぐ傷つきそうなので💦
つい最近眼科に行ったんですが、こちらから聞く前に「2月になったらもう一度補助が出るので〜そこでまた視力測って作成指示書出しますね」と言われました。
うちの子は5歳未満なので眼鏡を作って1年以上経てばまた申請ができるのでそれに合わせてくれた形です。
先生から何も言われてないなら、聞いてみてもいいと思います!
今後、こりゃだめだ〜くらいに眼鏡が傷付いたり壊れたりしたら、補助無しの実費でレンズ交換などしようと思ってます。- 10月5日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね😂直した所で、またすぐにキズつけられる気がします😅細かいキズだけついてますか?我が子の眼鏡は細かいキズがレンズ全体についてる+1センチくらいのキズが縦線についてます😣
ちゃんと病院の方から声かけてくれたんですね😌良心的ですね👏我が子は先月で一年経ったのに、先生から何も言われず...我が子も補助使える年齢なので、補助使えるうちに申請したいです😅- 10月6日
-
ばいきんまん
我が家も一番大きいものだと1cmくらいの細い傷があります🤦♀️
大事にしてくれ〜って思いますよね💦
先月で1年なんですね😥
やっぱり相談という形で質問するのがいい気がします。
交換できるといいですね…!🙏- 10月6日
はじめてのママリ
傷ありますよね...特に気にせずにそのまま着用してますか?😫
やはり1年程度でレンズ変わりますよね😢我が子も先月1年経過したのですが、キズがついた眼鏡をまだつけてます。レンズを変えたいですが、もし近々度数を変えてと指示が出たら二度手間ですよね、、💦判断基準が分からなくて😢