コメント
ママリ
バイバイは1歳半くらいで普通に振れるようになりました!
それまで手首ぐにゃぐにゃなバイバイでした😂
保育園の同じクラスの子も、月齢低ければ低いほどみんなぐにゃぐにゃだったり逆さだったりしました🤔
ママリ
バイバイは1歳半くらいで普通に振れるようになりました!
それまで手首ぐにゃぐにゃなバイバイでした😂
保育園の同じクラスの子も、月齢低ければ低いほどみんなぐにゃぐにゃだったり逆さだったりしました🤔
「発達」に関する質問
もうすぐ9ヶ月。まだずり這いやハイハイをしません😢 あと少しで9ヶ月になる子供がいます。 首座りと寝返りは3ヶ月の頃にできるようになりましたが、 それ以降発達がゆっくりで不安になってきました。 その場でクルクル…
寝かしつけ苦労した事ないです。発達問題ありそうでしょうか? 新生児から泣く事が少なく、セルフねんねで寝落ちしてます。 夜も近くにいれば勝手に寝ます。日中は指しゃぶりで寝落ちしてます。 寝かしつけに苦労した話…
生後一カ月半の子どもの発達について なかなか目が合わず、無理やり合わせようとするとそらされてしまいます。。 追視もまだですし、笑い返したりもしません。 発達を心配していますが、この時期できなくて後々できるよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
まだ判断するには早いと言うことですね!!
ありがとうございます😭