※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

三人、又は四人家族のみなさん!冷蔵庫は何リットルですか?すごーく迷っ…

三人、又は四人家族のみなさん!

冷蔵庫は何リットルですか?
すごーく迷ってます(´;ω;`)

あと、私的に、真ん中野菜室ってすごく使いやすいなと思うんですけど、どうですか?
真ん中に冷凍庫あっても嬉しくないのですが(´;ω;`)

コメント

m

今家にいなくて何リットルか分からないですが、真ん中が野菜室で1番下が冷凍庫です!
使いやすいと思います!
料理する時とか冷凍庫より野菜室使うのでかがまず取れて良いです(*'ω'*)

ただ、冷凍庫1番下だと勝手にアイスなど息子が取って食べれます笑😋

• ママ

ママ

ドア何個ありますか?

真ん中の方に小さいのが二つ冷凍庫ないやつだと、360Lくらいのやつですかねー?

あー、うちすでに一番下開けられちゃうのでいつかやられそうです(笑)

• 2月22日
  • m

m

三菱の3ドアです!
    多分それくらいです(*^^*)
    うちは3人で今の所はちょうど良いサイズです😊❤️
    これから先足りるか分からないですが😅

• 2月23日
  • ママ

ママ

うちは、授かれば四人家族の予定なんですが、旦那が500はでかすぎてありえない、460もいる?絶対いらないから!の一点張りで悩んでます(´;ω;`)
    料理しないくせに!(笑)

360くらいでもいいけど、子供が男の子なので、食べ盛りが来たら果たして足りるのかともおもうし...
    大きい買い物ほんと悩みます(´;ω;`)

• 2月23日
アルヱ

うちは赤ちゃん産まれる前に三菱氷点下ストッカー付525リッターに買い換えました!
今はまぁちょうどいいくらいですが、子供が大きくなったらこれじゃ足りないかなと思いました💦

真ん中野菜室の件、わたしもそう思ってました!取りやすいし便利だから、真ん中野菜室のやつくださいって店員に聞いたんですけど、なんでも最近の冷蔵庫のモーターって一番下についてて、一番新鮮な冷気が必要なのは野菜室、次に冷凍室、最後に冷蔵室なので野菜室が一番下にある方が冷却の効率が良いからだそうです。
そして、真ん中野菜室をつけてるのは去年の2月時点でシャープのみ。シャープは液晶には強いけどモーターには力を入れてない。逆にモーターに強いのは三菱と日立(よってこの2社はエアコンにも強いそうです)。
鮮度重視で選ぶなら圧倒的にシャープより優れているそうです。
いやぁ、知りませんでした…シャープ愛好家なのでそのままシャープ買うところだった(´^ω^`)

• ママ

ママ

そんな説明どこの電気屋さんも教えてくれませんでした(´;ω;`)
    東芝のベジータが真ん中野菜室を売りにしてて、お値段も機能もよくて、候補に入ってます!

なんだか、よく説明してくれる販売員さんいいですね!
    もっと深く教えてくれれば、私ももっと違う見方できました(´;ω;`)
    もう三店舗行ってるのに...

• 2月22日
  • アルヱ

アルヱ

まじですか!旦那が聴きまくって教えてもらったのもあるんですけどね😭市場の動向で「今はこれを売れ!」ってのがあるとは思うんでしょうね…😂
    毎日使うものだから、納得して買いたいですもんね!良いのが手に入ると良いですね💪( 'ω' 💪)

• 2月22日
  • ママ

ママ

特にどれがオススメとかも言ってくれず、そうですね〜...逆にどういうのお探しですか?どんなのがいいですか?とか言われて(´;ω;`)

次は質問しまくります(´;ω;`)
    ありがとうございます✩︎

• 2月23日
コマキ

うちは東芝の野菜室(❁´ ︶ `❁)が真ん中タイプの使用してます。冷凍も使うけど、野菜が真ん中やと使い忘れがないし、出し入れとても楽です。

• ママ

ママ

やはり、野菜室真ん中よさそうですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• 2月23日