※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
その他の疑問

卒園記念品の注文について、名前や電話番号は個人でよいか、領収書の宛名は?費用の割り方や破損時の対応について相談したいです。

【卒園記念品の注文についての疑問と費用の割り方について】

上の子が3月で卒園なのですが、保護者で色々な役割を分担して今から準備しています。
アルバム、卒園記念品、先生へのプレゼント、おわかれ会など、それぞれ3名から4名ずつで何班かに別れています。
私は園への卒園記念品係なのですが、3人で担当しており私は注文する係になりました。
そこで、注文する際の名前や電話番号は私個人でいいのでしょうか?結構商品が大きいので、届け先は園になります。そして振込、集金係は別の方がされるのですが、領収書の宛名は?など疑問がつきません。
ちなみに、費用は毎月の保護者会費からではなく、それぞれの項目でかかった費用を人数で割る感じです。

あと、綺麗に割れない場合ってどうしてるんですかね?
個人が負担してたりするんですかね?
初めてのことで流れがわからず、みなさんの園ではどうされてますか?

コメント

保育園ですか?
私の友達は事前にこういうことをします、この費用がかかります、賛同する方はお金を払ってくださいと言って集めてました💡その上でそこから支払いしてましたよ☺️
前は担当者で出してましたがやはりトラブルもあったりで、、、