つわりで食欲不振で8キロ痩せ、現在75キロ。水分は取れているが、赤ちゃんへの影響が心配。意見を聞きたい。
【つわりによる食欲不振で体重が減少している妊婦の赤ちゃんへの影響について】
現在 妊娠12週0日の妊婦です。
つわりのせいか食欲が全くなく 1日1食で量も少ししか取れなくて 妊娠前に比べて8キロほど痩せました。
元々 痩せてるわけではなく 身長が162cmで 体重は83キロでした。
現在は75キロまで体重が落ちました。
水分は取れてる方だと思いますが ご飯が食べられていないので 赤ちゃんに影響ないのか心配です。
皆さんの意見を聞かせて頂きたいです。
よろしくお願いいたします。
- あやね(生後7ヶ月)
コメント
ぴちょん
私もそのパターンでした!!
ほんとに食べられなくて、ずーっとお腹鳴ってるしお腹は空いてるけど食べたいとは思わなくて、というか食べられなくて…っていう感じで妊娠前から8-9キロ痩せました!
私も心配しましたが水分とれてればいいよと産婦人科にも言われていて水分はとってました!
あとは本当にこれなら食べられるってものだけ…
めちゃくちゃ痩せたしちょーどいいや♡感覚で中期すぎくらいまでそんなかんじでしたがちゃんとお腹の子は育ってくれてましたよ☺️
昨日の検診で2700gあると言われてます👶🤰✨
mm
3人とも産むまで吐きつわりでずっと減ってましたが、赤ちゃん3000gでみんな生まれてます🙆♀️
-
あやね
コメントありがとうございます!!
安心します😂- 10月5日
ママリ
1人目も2人目もつわりで10kg以上痩せて出産しましたが2人とも元気に生まれてきてくれましたよ😊💛
-
あやね
- 10月5日
あやね
同じ方がいて良かったです✨️
安心しました☺️
ぴちょん
グッドアンサーありがとうございます⸜❤︎⸝